Pariyanto Pimpin Paripurna Hibah Barang Milik Daerah

Metro- 01-12-2021 13:21
Ketua DPRD Dharmasraya, Pariyanto tandatangani berita acara serah terima hibah, Senin (1/12). (Dok : Istimewa)
Ketua DPRD Dharmasraya, Pariyanto tandatangani berita acara serah terima hibah, Senin (1/12). (Dok : Istimewa)

Penulis: anto

Dharmasraya, Arunala - Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya, Pariyanto dan Adi Gunawan memimpin sidang paripurna persetujuan hibah barang milik daerah kepada pihak ketiga berupa tanah, Senin (1/12).

Sidang yang laksanakan ruang sidang DPRD Dharmasraya itu juga dihadiri Sekretaris Kabupaten (Sekkab), Adlisman mewakili Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan.

Adlisman menyampaikan terima kasih pemkab kepada DPRD yang telah menyetujui hibah barang milik daerah berupa tanah untuk pembangunan sarana pendidikan di Dharmasraya.

Baca Juga

"Dukungan dan kerjasama yang baik ini tetap dipertahankan untuk mendukung kegiatan lain yang sejenis di masa mendatang," ujar Adlisman.

Ia menyebutkan, persetujuan hibah barang milik daerah yang ditandatangani DPRD dan pemkab hari ini akan ditindaklanjuti dengan pelaksanaan penyerahan barang milik daerah, yang dituangkan dalam naskah perjanjian hibah daerah, yang juga telah dibahas bersama DPRD.

"Setelah dilakukan penyerahan hibah lahan, akan tetap dilakukan pengawasan dan monitoring secara rutin terhadap penggunaan aset daerah pasca hibah ini. Untuk itu, kami mengingatkan kepada penerima hibah agar aset yang diperoleh ini wajib digunakan sesuai ketentuan," kata Adlisman.

Komentar