Mahyeldi Ajak Ummat Dekatkan Diri pada Allah SWT

Metro- 28-02-2022 13:45
Gubernur Sumbar, Mahyeldi sampaikan sambutan saat peringati Isra' dan Miraj tahun 2022, di Masjid Raya Sumbar, Senin subuh (28/2). (Dok : Istimewa)
Gubernur Sumbar, Mahyeldi sampaikan sambutan saat peringati Isra' dan Miraj tahun 2022, di Masjid Raya Sumbar, Senin subuh (28/2). (Dok : Istimewa)

Penulis: Darizon Y

Padang, Arunala - Gubernur Sumbar, Mahyeldi mengajak seluruh pejabat dan ASN di lingkup pemprov untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan memperbanyak istighfar, mohon ampunan kepada Allah atas dosa-dosa yang dilakukan sehingga terhindar dari bencana dan marabahaya. Pesan itu disampaikan Mahyeldi dalam acara Subuh Mubarokah bulanan sekaligus peringatan Isra' dan Miraj tahun 2022, di Masjid Raya Sumbar, Senin (28/2). Setelah salat subuh berjamaah dan dilanjutkan tausiyah yang kali ini menghadirkan Ustad Irsyad Syafar, Lc. Mahyeldi juga menyampaikan rasa prihatin mendalam atas musibah Gempa 6,2 SR di Kabupaten Pasaman dan Pasaman Barat (Pasbar) yang menimbulkan korban jiwa dan rusaknya berbagai infrastruktur dan fasilitas umum di sana. "Mari sama-sama kita berdoa, memohon ampun kepada Allah SWT, agar kita semua terhindar dari marabahaya," ucap Mahyeldi. Dia juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh perangkat OPD beserta jajaran yang turut memberikan bantuan baik moril maupun material kepada para korban gempa. "Saya atas nama Pemprov Sumbar mengucapkan terima kasih kepada kita semua yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat Pasaman dan Pasaman Barat, semoga dengan bantuan yang kita berikan dapat meringankan beban mereka," ujarnya. Sementara itu Irsyad Syafar, dalam tausiyahnya mengajak semua jamaah untuk meneladani Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari agar menjadi manusia yang lebih baik dalam segala hal. "Kita wajib meneladani Nabi Muhammad SAW, sebagai satu-satunya manusia yang diberikan mukjizat yang luar biasa, yang memberikan keteladanan dalam semua hal bagi umat manusia di dunia," ujar ustadz Irsyad. (*)

Komentar