Kota Pariaman akan Laksanakan 18 Pilkades Serentak

Metro- 02-02-2022 15:53
Kepala (DPMDes) Kota Pariaman, Hendri, menjelaskan tahapan Pilkades di acara rapat koordinasi dengan panitia pilkades, Rabu (2/2). (Dok : Istimewa)
Kepala (DPMDes) Kota Pariaman, Hendri, menjelaskan tahapan Pilkades di acara rapat koordinasi dengan panitia pilkades, Rabu (2/2). (Dok : Istimewa)

Pariaman, Arunala - Persiapan pelaksanaan tahapan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak untuk 18 kepala desa yang habis masa jabatannya untuk di tiga kecamatan di Kota Pariaman, terus dimatangkan pihak panitia.

Seperti yang terlihat dalam rapat koordinasi menyangkut pelaksanaan tahapan pilkades, Rabu (2/2), Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMDes) Kota Pariaman, Hendri memaparkan berbagai persiapan yang harus dilakukan.

"Ada empat kepanitian pilkades serentak yang telah dibentuk yaitu, panitia tingkat kota, panitia tingkat kecamatan, panitia tingkat desa, dan KPPS. Dalam kepanitian itu melibatkan unsur Forkopimda, camat, dan OPD terkait dengan tupoksi masing-masing," kata Hendrinext

Komentar