Kepengurusan Baru 19 DPC PKB Ditetapkan

Metro- 13-03-2022 21:15
Wakil Ketua DPP PKB, Jazilul Fawaid serahkan SK kepada Ketua DPC PKB Kota Padang, Yusri Latif di salah satu hotel di Kota Padang, Minggu (13/3). (Dok : Istimewa)
Wakil Ketua DPP PKB, Jazilul Fawaid serahkan SK kepada Ketua DPC PKB Kota Padang, Yusri Latif di salah satu hotel di Kota Padang, Minggu (13/3). (Dok : Istimewa)

Penulis: Arzil

Padang, Arunala - Wakil Ketua Umum DPP PKB, yang juga Wakil Ketua MPR RI, Jazilul Fawaid, menyerahkan surat keputusan (SK) kepengurusan DPC PKB se Sumatera Barat (Sumbar) secara serentak.

Penyerahan SK pengurus baru DPC itu disaksikan langsung Ketua DPW PKB Sumbar, Anggia Ermarini, dan segenap pengurusnya di salah satu hotel di Kota Padang, Minggu siang (13/3).

Dikesempatan itu, juga dilakukan penandatanganan komitmen kerja DPC PKB di 19 kabupaten kota se Sumbar.

Baca Juga

Gus Jazil sapaan akrab Jazilul Fawaid ini meminta para kader PKB untuk terus bekerja keras, apalagi dalam persiapan menyongsong Pemilu 2024.

"Kalau saya lihat-lihat, pengurus DPC yang baru dilantiknya cukup terampil dan boneh-boneh. Saya juga melihat ada gairah baru di PKB Sumbar," kata Jazilul saat memberikan sambutan.

Seiring penetapan pengurus baru itu, Jazilul yang akrab disapa Gus Jazil ini meminta para kader PKB untuk terus bekerja keras, apalagi dalam persiapan menyongsong Pemilu 2024.

"Salah satunya dengan melebarkan partai di masyarakat, dengan membentuk kepengurusan sampai ke tingkat ranting, hingga ke tingkat RT/RW," katanya.

Dia juga meminta para pengurus partai baik di tingkat provinsi maupun kabupaten kota, untuk segera menyiapkan langkah-langkah dalam menatap pemilu 2024, termasuk memasang target dan memulai proses rekruitmen caleg, mulai dari tingkat DPRD kabupaten kota, DPRD provinsi, maupun DPR RI.

Sebab, kata dia, berdasarkan hasil sebuah survey, PKB merupakan salah satu partai yang paling kuat dan kompak dalam loyalitasnya.

"Survey terakhir, partai yang paling kuat loyalitasnya adalah PKB. Tinggal di Sumbar bagaimana membuktikannya nanti, apakah raihan kursi akan terus naik di Pemilu 2024 mendatang?," tanya Gus Jazil.

Sementara Ketua DPW PKB Sumbar, Anggia Ermarini menyebutkan, PKB Sumbar telah sukses melaksanakan agenda Muscab pada Desember 2021 lalu. Semua dilalui dengan penuh warna dan dinamika.

"Semua berjalan lancar. Ada yang cukup dengan musyawarah mufakat, bahkan ada juga yang dead lock hingga tiga kali. Tapi Alhamdulillah, dengan semangat dan jiwa besar seluruh kader, semua berjalan lancar," pungkas Anggia Ermarini.

Komentar