Legislator Cindy Monica Bantu Perekonomian Masyarakat Kota Pariaman

Ekonomi- 18-01-2026 13:14
Legislator Cindy Monica serahkan bantuan untuk masyarakat Kota Pariaman, Minggu (18/1/2026). IST
Legislator Cindy Monica serahkan bantuan untuk masyarakat Kota Pariaman, Minggu (18/1/2026). IST

Pariaman, Arunala.com - Anggota DPR RI Cindy Monica Salsabila Setiawan serahkan bantuan kepada sejumlah masyarakat Kota Pariaman di aula Balaikota, Minggu (18/01/2026).

Adapun bentuk bantuan yang diserahkan legislator asal Sumbar 2 ini yakni benih padi unggul, mesin pompa air, ayam petelur dan program Bank Pesona, yang merupakan dana aspirasi dari anggota DPR RI ini.

Saat penyerahan bantuan berlangsung, tampak juga hadir Wali Kota Pariaman Yota Balad, didampingi oleh Ketua TP PKK Kota Pariaman Ny Yosnelli Balad, Asisten II Setko Pariaman Elvis Chandra dan Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman Marlina Sepa.

"Alhamdulillah, hari ini bantuan bagi masyarakat di Kota Pariaman segera dibagikan. Untuk diketahui bergulirnya bantuan ini berkat kegigihan wali kota dan wakil wali kotanya agar bisa membantu masyarakat yang membutuhkan di kota ini," kata Cindy.

Ia melihat, apa yang dilakukan duet kepala daerah di Kota Pariaman itu tidak lain agar masyarakat kotanya bisa mandiri secara ekonomi diluar pembangunan pemerintahan kota yang kita tahu sangat terbatas.

Cindy Monica mengatakan, bantuan ini merupakan komitmen DPR RI dengan Pemko Pariaman untuk memperkuat ketahanan pangan lokal dan memodernisasi tata kelola pertanian, peternakan, dan nelayan di Kota Pariaman.

"Saya senang bersinergi dengan pemerintah Kota Pariaman karena mulai dari pimpinan kepala daerah dan OPD menunjukan keseriusan yang luar biasa dalam membangun Kota Pariaman," ucapnya.

Sementara Yota Balad menyampaikan, legislator Cindy nyatanya masih konsisten dan masih punya komitmen membantu Kota Pariaman sesuai dengan kampanye beliau sebelum terpilih menjadi anggota DPR RI.

"Terimakasih saya ucapkan pada Cindy, yang masih antusias membantu Kota Pariaman. Walaupun namanya Kota tapi kita masih mempunyai banyak lahan pertanian, peternakan. Karena kita tinggal di pesisir pantai kita juga fokus kepada perikanan," ulas Yota Balad.

Ia mengatakan, semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat dikelola dengan baik sekaligus bisa memajukan perekonomian masyarakat Kota Pariaman. (*/cpt)

Komentar