Padang, Arunala.com - Sebanyak 100 orang pelaku UMKM dari empat kecamatan di Kota Padang ikuti pelatihan usaha.
Pelatihan untuk gelombang 1 dan 2 itu merupakan kegiatan dari reses perseorangan Ketua DPRD Sumbar, Muhidi salah satu rumah makan di Padang, Jumat (25/7/2025).
Dalam kesempatan itu, Muhidi menyarankan kepada pelaku untuk membuat kelompok usaha, agar penyaluran bantuan pemerintah dapat dilaksanakan kepada pelaku UMKM.
Di samping itu, ia juga akan perjuangkan di pemerintahan. Apabila apabila pelaku UMKM dapat membuat kelompok dapat diperjuangkan apa saja dibutuhkan kelompok.
"Januari kita usulkan, ada 4 bulan untuk melakukan fokus kira-kira apa untuk tahun 2026. Saya terus terang saja, apabila diperbolehkan aturan, maka saya dapat perjuangkan. Kalau seandainya dapat penambahan modal maka akan ditingkatkan," ujarnya.
Hal lain disampaikan Muhidi, pelatihan diberikan kepada pelaku UMKM,maka akan membuat keterampilan meningkat.
Di sisi lain salah satu peserta pelatihan, Deni Yanti dari Kelurahan Pasar Ambacang Kuranji berharap, pelaku UMKM seperti dirinya mendapat bimbingan teknis dan pelatihan, sehingga usahanya dapat berkembang dengan baik.
"Melalui bimbingan teknis itu, kami akan dapat ilmu mengembangkan usaha kami, dari memproduksi hingga menentukam terget market," katanya. (*)
Komentar