Kabar Gembira! Bank Nagari Turunkan Suku Bunga Kredit ASN, PPPK dan Pegawai Aktif

Ekonomi- 17-10-2026 19:46
Kantor Pusat Bank Nagari Jalan Pemuda No 21 Kota Padang. IST
Kantor Pusat Bank Nagari Jalan Pemuda No 21 Kota Padang. IST

Padang, Arunala.com — Kabar gembira bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), serta Pegawai Aktif di Sumatera Barat. Pada bulan ini, Bank Nagari resmi menurunkan suku bunga dan margin pembiayaan untuk produk kredit dan pembiayaan konsumtif pegawai. Kebijakan penurunan suku bunga ini dihadirkan sebagai bentuk apresiasi atas loyalitas para pegawai sekaligus untuk memberikan akses pembiayaan yang lebih terjangkau, efisien, dan menguntungkan bagi nasabah.

"Penurunan suku bunga kredit pegawai bulan ini merupakan komitmen Bank Nagari untuk terus memberikan nilai tambah dan solusi keuangan terbaik bagi para ASN dan Pegawai aktif dengan suku bunga yang lebih rendah, beban angsuran bulanan menjadi lebih ringan sehingga porsi pendapatan bersih pegawai yang dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan lainnya menjadi lebih fleksibel," kata Direktur Utama Bank Nagari, Gusti Candra.

Ia menyampaikan penyesuaian suku bunga ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perencanaan keuangan para pegawai, baik untuk kebutuhan personal, pendidikan, perumahan, maupun investasi keluarga. "Selain skema Konvensional, penyesuaian yang makin kompetitif ini juga berlaku untuk pola Pembiayaan Syariah di Bank Nagari Syariah," ucapnya.

Kebijakan penurunan suku bunga ini dapat dikombinasikan langsung dengan Program Promo Spesial yang sedang berlangsung . Melalui promo tersebut, nasabah juga berhak menikmati gratis biaya asuransi kredit/pembiayaan serta reward cashback.

"Ini adalah momentum yang sangat menguntungkan. Pegawai tidak hanya menikmati suku bunga kredit yang lebih murah dan angsuran lebih ringan, tetapi juga berkesempatan menghemat biaya asuransi serta membawa pulang reward cashback. Kami menyarankan para pegawai untuk segera memanfaatkan kesempatan emas ini sebelum kuota promo terpenuhi," tambah Gusti Candra.

Program kredit dan pembiayaan ini menyasar ASN, baik Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun PPPK, pegawai BUMN dan BUMD, serta pegawai aktif lainnya. Fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan untuk pengajuan kredit baru, pembaruan atau penambahan pinjaman melalui skema top-up, maupun pemindahan pinjaman (take over) dari bank atau lembaga keuangan lainnext

Komentar