Nama Defri Mulyadi Mencuat Jelang Pemilihan

Metro- 15-07-2022 19:08
Defri Mulyadi, salah seorang calon yang akan berkompetisi pada pemilihan Ketua IJTI Sumbar pada Agustus mendatang. (Dok : Istimewa)
Defri Mulyadi, salah seorang calon yang akan berkompetisi pada pemilihan Ketua IJTI Sumbar pada Agustus mendatang. (Dok : Istimewa)

Penulis: Arzil

Padang, Arunala - Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Sumbar menggelar musyawarah daerah (musda) ke-IV pada Jumat (12/8) nanti, diprediksi bakal berjalan penuh dinamika.

Ini seiring munculnya sejumlah kandidat yang akan menduduki posisi Ketua IJTI kali ini.

Para kandidat yang akan maju dalam pemilihan ini sudah menyiapkan konsepnya masing-masing untuk memajukan IJTI di Sumbar.

Baca Juga

Salah seorang kandidat yang akan maju pada pemilihan Ketua IJTI Sumbar, Defri Mulyadi ikut memberikan masukan untuk musda nanti.

"Banyak hal yang mesti dilakukan oleh ketua terpilih bersama pengurusnya nanti, dan musda kali ini merupakan momentum bagi IJTI sumbar untuk terus besar dan menjadi rumah bersama bagi seluruh insan televisi di Sumbar," kata Defri Mulyadi.

Pria yang biasa dipanggil Imung ini juga melihat harmonisasi adalah langkah utama yang mesti diwujudkan ketua terpilih, sehingga organisasi ini besar dan maju bersama anggotanya.

Pria yang sekarang menjabat sebagai salah seorang manager di Padang TV ini memaparkan, munculnya sejumlah nama yang akan maju seperti Wahyudi Agus (TV One), Bonar Harahap (Metro TVt), dan Jonedi Kambang (CNN) merupakan hal yang cukup baik.

Besarnya antusiasme sejumlah nama ini, tentunya menjadi harapan besar bagi kemajuan IJTI Sumbar.

"Tidak hanya harus mampu menyatukan seluruh anggota IJTI dan wartawan TV, nakhoda IJTI ke depan harus mampu memberikan harapan, khususnya tersedianya sekretariat IJTI dan perhatian penuh dalam mewujudkan kesejahteraan anggotanya," ujarnya.

Sebagai insan pers yang merupakan kaum intelektual, Imung melanjutkan, seluruh anggota IJTI harus berperan dalam memajukan dunia pendidikan.

Perkembangan teknologi informasi, terangnya, harus bisa dijadikan peluang bagi IJTI untuk berbagi ilmu, khususnya bidang jurnalistik.

"Kami (IJTI Sumbar, red) mempunyai tanggung jawab moral dalam mengarahkan kalangan pelajar untuk cerdas dan bijak dalam menggunakan maupun mengkonsumsi sarana informasi. IJTI Sumbar ke depan harus bisa menangkap peluang ini, diantaranya bisa menggagas program IJTI mengajar atau IJTI goes to campus," pungkas Imung.

Komentar