Jakarta, Arunala.com - Tindak penangkapan terduga pelaku penambangan emas tanpa izin (PETI) yang dilakukan Tim gabungan Polda Sumbar dan Polres Pasaman Barat (Pasbar), pada Kamis dini hari (13/10), mendapat apresiasi dari Anggota DPD RI, Alirman Sori.
Kepada Arunala.com pada Kamis siang (13/10), Anggota DPD asal daerah pemilihan Sumatera Barat (Sumbar) ini, menyebutkan tindakan cepat pengamanan yang dilakukan Polda Sumbar bersama jajarannya memang patut diapresiasi.
"Soalnya, informasi tentang adanya aktivitas PETI di Kabupaten Pasbar itu sudah santer, bahkan saya dalam beberapa hari lalu juga meminta pihak Pemprov Sumbar dan Polda bentuk tim gabungan untuk menindak aktivitas PETI, tidak saja di Pasbar, tapi juga penindakan sama juga harus dilakukan di Solok Selatan yang juga ditenggarai banyaknya tambang emas ilegal di sana dan daerah lainnya di Sumbar," kata Senator Alirman Sori ininext
Komentar