Arsukman Edi Kembali Pimpin KSPSI Sumbar

Metro- 13-03-2023 19:50
Ketum DPP KSPSI, Mohammad Jumhur Hidayat bersama pengurus DPD KSPSI Sumbar yang baru dilantik di aula kantor Gubernur Sumbar, Senin (13/3). (Dok : Istimewa)
Ketum DPP KSPSI, Mohammad Jumhur Hidayat bersama pengurus DPD KSPSI Sumbar yang baru dilantik di aula kantor Gubernur Sumbar, Senin (13/3). (Dok : Istimewa)

Padang, Arunala,com - Kepengurusan DPD Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Sumbar periode 2023 - 2028, kembali dipimpin Arsukman Edi.

Dia bersama kepengurusan KSPSI Sumbar yang baru itu dilantik langsung oleh ketua umum DPP KSPSI, Mohammad Jumhur Hidayat di aula kantor Gubernur Sumbar, Senin (13/3).

Saat pelantikan itu, Jumhur menyampaikan, bila serikat pekerja perlu mengadakan pembinaan, membela, melindungi dan meningkatkan kesejahteraan pekerja beserta keluarganya.

Baca Juga

"Maka pengorganisasian serikat pekerja agar menjadi organisasi serikat pekerja yang sehat dan efektif," ungkap Jumhur.

Sedangkan, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sumbar, Nizam Ul Muluk di saat pelantikan menyampaikan, agar pekerja supaya mengetahui aturan-aturan tenaga kerja sehingga tidak ada kerugian baik pekerja maupun pada pengusaha.

Ia juga mengharapkan hubungan harmonis antara serikat pekerja dengan pengusaha di Sumbar.

"Semoga pekerja dan pengusaha terjalin hubungan yang harmonis jika daerah menjadi kondusif sehingga ramah terhadap berinvestasi di Sumbar," ucap Nizam.

Sementara ketua pelaksana pelantikan, Aguswanto menyampaikan terimakasihnya kepada semua pihak yang telah menyukseskan acara pelantikan pengurus DPD KSPSI Sumbar periode 2023 - 2028.

"Setidaknya, ada sekitar 200 an orang yang hadir dalam pelantikan DPD KSPSI Sumbar yang baru ini," pungkas Aguswanto.

Pelantikan DPD KSPSI Sumbar ini, dihadiri pihak Polda, OPD di Setprov Sumbar dan undangan lainnya.

Komentar