Konsultan Peneliti M Djamil Dr dr Andani Eka Putra MSc Raih Penghargaan dari Kemenkes

Nasional- 08-11-2024 20:15
Dr dr Andani Eka Putra MSc bersama Dirut RSUP Dr M Djamil Dr dr Dovy Djanas SpOG KFM MARS FISQua usai menerima penghargaan pada Festival Inovasi Kesehatan di JCC, Jakarta, Jumat (8/11/2024). Humas RSUP Dr M Djamil
Dr dr Andani Eka Putra MSc bersama Dirut RSUP Dr M Djamil Dr dr Dovy Djanas SpOG KFM MARS FISQua usai menerima penghargaan pada Festival Inovasi Kesehatan di JCC, Jakarta, Jumat (8/11/2024). Humas RSUP Dr M Djamil

>

"Mudah-mudahan ini disupport dan bisa dimanfaatkan oleh negara kita. Ini tentunya sangat dibutuhkan oleh masyarakat dalam pelayanan kesehatan yang lebih baik," harap dokter spesialis Fetomaternal ini.

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Pratikno saat pembukaan Festival Inovasi Kesehatan mengatakan segala disiplin ilmu, seperti teknologi, metalurgi, biologi, perlu dikembangkan dan dikolaborasikan guna mendukung upaya peningkatan kesehatan. "Tapi, lebih dari itu adalah lintas antara akademisi dengan industri dan pemerintah," ujarnya.

Ia juga meminta Kemenkes untuk memfokuskan anggarannya untuk membeli produk-produk dalam negeri. Oleh karena itu, saya akan terus memerankan perannya sebagai Menteri Koordinator untuk menjadi jembatan dari berbagai pihak.

"Bukan hanya jembatan di internal Kemenkoan, tetapi juga jembatan dengan Menteri Koordinator di bidang yang lain, terutama di bidang industri," ucap Pratikno.next

Komentar