Gelaran PWR 2025 di Bukittinggi, Gubernur: Kolaborasi Semangat Olahraga dan Ekonomi Masyarakat

Olahraga- 11-08-2025 07:10
Gubernur Mahyeldi bersama Kapolda Sumbar Irjen Pol  Gatot Tri Suryanta saat Gelaran PWR 2025 di Bukittinggi, Minggu (10/8/2025). IST
Gubernur Mahyeldi bersama Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta saat Gelaran PWR 2025 di Bukittinggi, Minggu (10/8/2025). IST

Bukittinggi, Arunala.com - Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengapresiasi gelaran Police Women Run (PWR) 2025 yang digelar Polda Sumbar dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan RI ke-77 tahun.

Menurutnya, ajang ini bukan sekadar lomba lari, tetapi juga menjadi penggerak semangat berolahraga sekaligus pendorong aktivitas ekonomi masyarakat.

"Terima kasih kepada Bapak Kapolda Sumbar dan seluruh pihak yang telah menginisiasi terselenggaranya ivena ini. Dengan kehadiran ribuan runners, mudah-mudahan dapat membawa manfaat sehat dan ekonomi bagi masyarakat," ujar Mahyeldi saat pembukaan acara di Bukittinggi, Minggu (10/8/2025).

Iven yang digelar untuk ketiga kalinya secara berturut-turut ini mengambil lokasi start di depan ikon Jam Gadang.

Acara ini diikuti lebih dari 3.000 peserta dari berbagai kalangan mulai dari Polwan, Polki, pelajar, hingga masyarakat umum dengan dua kategori lomba, 10 Kilometer dan 5 Kilometer.

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta menyebut, PWR 2025 sebagai momentum yang memadukan olahraga, silaturahmi, dan promosi daerah.

"Kegiatan ini membuat Bukittinggi menyala. Selain memberi semangat berprestasi, juga menggerakkan perekonomian masyarakat. Tetap jaga sportivitas dan keselamatan, salam olahraga," katanya.

Sedangkan Kapolda Riau, Irjen Pol Herry Heryawan, yang ikut berlari di kategori 10K bersama lebih dari 200 pelari dari Polda Riau, mengaku terkesan dengan udara sejuk dan sambutan hangat warga.

"Iven ini juga berpotensi besar menggerakkan perekonomian Sumbar, khususnya Bukittinggi," ungkapnya.

Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, menambahkan bahwa ajang ini turut mempromosikan pariwisata kota.

"Peserta datang dari berbagai daerah, bahkan dari luar Pulau Sumatera seperti Gorontalo, Kaltim dan Papua. Dampaknya tentu positif bagi pariwisata dan ekonomi lokal," ujarnya.

Suasana penuh keakraban mewarnai sejak sesi pemanasan hingga garis finis. Hal itu menjadi sebuah pertanda, suksesnya penyelenggaraan PWR 2025 di Kota Bukittinggi. (dpg)

Komentar