Pariaman, Arunala.com - Sebanyak 422 guru Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) se Kota Pariaman, terima zakat dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Pariaman.
Zakat ini program Pariaman Taqwa dari Baznas kepada Guru MDTA se Kota Pariaman tahun 2026 ini, diserahkan langsung Wali Kota Yota Balad didampingi Ketua TP-PKK Kota Pariaman, Ny Yosnely Balad.
Juga hadir saat itu Asisten I Setko Pariaman, Elfis Candra dan Kepala DPMDes Kota Pariaman, Noviardi di Balairung Rumah Dinas Wali Kota Pariaman, Senin (9/3/2026).
Dalam sambutannya, Yota Balad mangatakan, peran guru MDTA sangat penting untuk mencerdaskan anak-anak Kota Pariaman dalam ilmu agama.
"Guru MDTA melaksanakan apa yang dicita-citakan melalui visi misi dan Program Unggulan (Progul) wali kota bersama wakil wali kota menyukseskan program "Satu Rumah Satu Hafidz"," ujarnya.
Guru MDTA, sebut Yota Balad, berfungsi tidak hanya sebagai pengajar, tetapi juga pembimbing, motivator, dan fasilitator dalam menanamkan kecintaan dan kemampuan menghafal Al Quran pada anak sejak din.
Ia mengatakan, tahun 2026 di bulan Juni nanti akan dilakukan evaluasi terhadap Progul Satu Rumah Satu Hafidz.
"Evaluasi ini dilakukan agar program tersebut berjalan secara berkesinambungan dan juga melihat sejauh mana anak-anak Kota Pariaman sudah hafidz Al Quran, hal ini tentu berkat bapak/ibu guru semuanya yang telah membantu Pemko Pariaman," terangnya.
Ia juga menyampaikan, apa yang diserahkan ini mungkin belum terpenuhi yang bapak/ibu inginkan, tetapi insyaallah mudah-mudahan ini bermanfaat untuk menambah kebutuhan yang diperlukan.
"Semoga bermanfaat, tetap bersyukur atas yang telah diterima dan semangat para guru MDTA dalam mengajar tetap tejaga," tutupnya. (*/cpt)


Komentar