Sekretaris DPRD Sumbar Santuni Anak Yatim Staf Sekretariat

Metro- 20-04-2022 21:43
Sekretaris DPRD Sumbar, Raflis memberikan santunan kepada salah seorang anak yatim, Rabu (20/4). (Dok : Istimewa)
Sekretaris DPRD Sumbar, Raflis memberikan santunan kepada salah seorang anak yatim, Rabu (20/4). (Dok : Istimewa)

Penulis: Arzil

Padang, Arunala - Sekretaris DPRD Sumbar, Raflis, SH, MM memberikan santunan pada sejumlah anak yatim di lingkungan Sekretariat DPRD Sumbar.

Santunan diberikan pada keluarga mantan staf yang meninggal ketika masih aktif bertugas di DPRD Sumbar, dan ini merupakan kewajiban moral meringankan beban para yatim.

"Apa lagi dalam bulan penuh makna dan akan memasuki Idul Fitri pula," ujar Raflis didampingi Ketua dan Bendahara Masjid Asyura kompleks DPRD Sumbar, Riswandi dan Agus di sela-sela pemberian santunan, Rabu (20/4).

Baca Juga

Pemberian santunan pada anak yatim di sekretariat DPRD Sumbar, ujar dia, tetap dilaksanakan setiap tahun, sehingga pada bulan penuh berkah dan Idul Fitri anak-anak dan janda para almarhum staf tersebut merasakan kebahagiaan.

"Kami tetap berikan santunan pada anak-anak yatim dan janda para almarhum staf, karena ini merupakan kewajiban moral, mereka merupakan bagian dari kami dan juga keluarga besar kami di DPRD Sumbar ini, dimana suami dan ayah mereka meninggal ketika masih bertugas aktif di lembaga ini," tutur Raflis.

Ditambahkannya, santunan yang diberikan merupakan hasil sumbangan jamaah Masjid Asyura DPRD Sumbar, dan ini harus disampaikan pada pemilik hak, yakni anak-anak yatim di lingkungan Sekretariat DPRD Sumbar.

Pemberian santunan untuk yatim staf Sekretariat DPRD Sumbar, berlangsung sangat hikmah dan penuh kekeluargaan, meskipun dilaksanakan amat sederhana. Salah seorang penerima santunan mengatakan, amat berterimakasih pada Sekretaris DPRD Sumbar, Raflis ini, dimana setiap tahun mereka selalu dihubungi untuk menerima santunan.

"Terimakasih kami ucapkan untuk pak Sekwan, karena setiap tahun kami selalu dihubungi untuk menerima santunan, termasuk tahun ini," katanya.

Pernyataan tersebut juga diperkuat teman-temannya yang lain, dimana mereka merasakan perhatian dari Sekretariat DPRD Sumbar dan selalu diingatkan untuk hal-hal yang berkaitan dengan anak-anak yatim.

Komentar