Merasa Tidak Memihak Penerimaan Siswa Baru, FKS SMK Swasta Ngadu ke DPRD Sumbar

Edukasi- 22-01-2025 17:14
Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri didampingi kabid PSMK Disdik Sumbar Ariswan terima audiensi pengurus dan anggota FKS SMK swasta se Sumbar di ruang Banggar, Senin, (20/1/2025).  IST
Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri didampingi kabid PSMK Disdik Sumbar Ariswan terima audiensi pengurus dan anggota FKS SMK swasta se Sumbar di ruang Banggar, Senin, (20/1/2025). IST

Padang, Arunala.com - Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri didampingi kabid PSMK Dinas Pendidikan Sumbar Ariswan menerima audiensi pengurus dan anggota Forum Komunikasi Sekolah (FKS) SMK swasta Se Sumbar di ruang Banggar, Senin, (20/1/2025).

Pihaknya menerima aspirasi pengurus dan anggota forum komunikasi kepala sekolah SMK swasta se Sumbar untuk ditindaklanjuti

“Kami akan tindaklanjuti aspirasi ini, barangkali saya dan Kabid PSMK akan kebingungan, karena mengingat dan menimbang sekolah negeri dan swasta di Sumbar,” ujar Evi Yandri

Selaku wakil rakyat, menurut Evi Yandri, pihaknya selaku wakil rakyat, merupakan hal kewajiban untuk menindaklanjuti aspirasi dan pemikiran diterima ditengah masyarakat.

“Soal pokir bisa saja, tentu bisa komunikasi bapak – ibu dengan anggota DPRD Sumbar sesuai Nomenklatur yang ada, bisa saja hibah kepada yayasan tetap melibatkan dinas pendidikan Sumbar,” ujar Evi Yandri.

Ketua Pengurus dan anggota Forum Komunikasi Kepala Sekolah SMK Swasta Se Sumbar Zardoni mengatakan, penerimaan siswa baru tidak memihak kepada sekolah swasta selama ini.

“Kami sangat prihatin sekolah swasta, karena terus terjadi penurunan jumlah siswa. Oleh karena itu, kami minta ada solusi kepada sekolah swasta,” ujarnya

Menurut Zardoni, pihaknya menginginkan sinergi sekolah Negeri dan sekolah Swasta dalam melahirkan kebijakan terhadap penerimaan siswa baru yang akan datang.

“Tiga tahun lebih kurang sekolah swasta kekurangan jumlah murid, kami merasakan pemerintah tidak berpihak kepada sekolah swasta. Kita minta perketat pemberian izin sekolah swasta yang baru di Sumbar,” ujarnya. (*)

Komentar