Denzipur 2/PS Payakumbuh Kebut Bangun Jembatan Bailey di Sikabau Pasbar

Metro- 09-12-2025 19:37
Personel Denzipur 2/PS Payakumbuh, Batalion TP.896/SP Jambi, serta Koramil 07 Air Bangis melakukan pemasangan jembatan Bailey di Pasbar. IST
Personel Denzipur 2/PS Payakumbuh, Batalion TP.896/SP Jambi, serta Koramil 07 Air Bangis melakukan pemasangan jembatan Bailey di Pasbar. IST

.

Jembatan ini, terang dia, merupakan penghubung antara wilayah Sikabau dan Lembah Melintang, walau bukan jalan lintas kabupaten tapi cukup vital dikarenakan Sikabau merupakan tempat wisata dan terdapat 500 KK.

"Kami kerahkan 12 personil Denzipur 2/PS Kodam XX/TIB, Batalyon Teritorial Pembangunan (TP) 896/Serumpun Pseko 50 personil, Koramil 07/Air Bangis sebanyak 6 personil agar jembatan ini segera selesai dan bisa digunakan kembali oleh masyarakat," ujar Mayor Czi Bobby Andrias lagi.

Terdapat empat jembatan bailey prioritas untuk wilayah Sumbar. Selain di Sikabau di Pasbar, pemasangan jembatan darurat juga dilakukan di jembatan Supayang dan Bawah Kubang, Kabupaten Solok, serta jembatan Luhuang di Kota Padang. (dpg)

Komentar