83 Anak Yatim di Sungai Bangek Terima Santunan, Fautiaz Fauzi Bantu Pengurus Masjid Al Ikhlas

Metro- 11-03-2026 14:37
Para anak yatim menerima santunan yang diserahkan pengurus Masjid Masjid Al Ikhlas Sungai Bangek, Rabu (11/3/2026). (dok : arunala.com)
Para anak yatim menerima santunan yang diserahkan pengurus Masjid Masjid Al Ikhlas Sungai Bangek, Rabu (11/3/2026). (dok : arunala.com)

Padang, Arunala.com - Sebanyak 83 orang anak yatim yang di Kelurahan Sungai Bangek, Koto Tangah menerima santunan anak yatim yang diserahkan pengurus Masjid Al Ikhlas Sungai Bangek, Rabu (11/3/2026).

Penerima santunan ini, merupakan anak-anak yatim dan remaja yang tinggal di RT 01 hingga RT 06 di Kelurahan Sungai Bangek tersebut

Salah seorang pengurus Masjid Al Ikhlas Sungai Bangek, Meri Andayani kepada Arunala.com di hari itu, penyerahan santunan anak yatim merupakan kegiatan rutin tiap tahun masjid.

"Untuk menentukan anak yatim penerima santunan, kami kerja sama dengan pihak RT dalam mendatannya, sehingga saat penyerahan santunan tidak ada data anak yatim yang tercecer, padahal mereka patut menerima santunan," kata Meri.

Ia menjelaskan, pada Ramadan tahun ini, total dana yang berhasil terkumpul untuk santunan anak yatim ini berjumlah Rp53 juta lebih.

"Dari total dana itu, maka anak-anak yatim yang berjumlah 83 orang itu, masing-masingnya menerima Rp640 ribu. Saya harap dengan santunan ini, setidaknya bisa membahagiakan mereka dalam menyambut Lebaran," pungkas Meri.

Sementara, dalam penyerahan santunan anak yatim itu, pihak pengurus Masjid Al Ikhlas Sungai Bangek juga dapat bantuan dari Anggota DPRD Kota Padang dari Fraksi NasDem, Fautiaz Fauzi..

Bantuan yang diserahkan Fautiaz Fauzi melalui perwakilannya kepada pengurus masjid berupa satu unit Dispenser tiga tiga fungsi.

Melalui perwakilannya ini, Fautiaz Fauzi menyampaikan agar bantuan yang diserahkannya itu memberi banyak manfaat bagi pengurus masjid.

Di sisi lain, sebelum penyerahan santunan dilakukan, diadakan tausiah dari Ustadz Risyandi.

Banyak hal disampaikan Ustadz Risyandi dalam tausiahnya, diantaranya menyangkut keimanan dan ketaqwaan seseorang

"Saat ini banyak kaum perempuan mempercantik dirinya namun lupa percantik iman. Padahal yang dinilai Allah pada manusia adalah tingkat ketaqwaannya bukan penampilan," kata Ustadz ini.

Ia menambahkan, Allah berikan nikmat yang banyak, sejak bangun tidur hingga mau tidur, salah satu nikmat hidup. "Begitu juga dengan nikmat Ramadan yang kali ini bisa kita jalani saat ini," ungkapnya laginext

Komentar