/ '

Edukasi- 03-06-2026 13:52
Wako Pariaman, Yota Balad saat membuka Lomba Cerdas Quran antar SD/MI di kota itu, Rabu (3/6/2026). IST
Wako Pariaman, Yota Balad saat membuka Lomba Cerdas Quran antar SD/MI di kota itu, Rabu (3/6/2026). IST

Pariaman, Arunala.com - Sebanyak 273 pelajar mengikuti Lomba Cerdas Quran tingkat SD/MI dan SMP Se-Kota Pariaman Tahun 2026. Kegiatan ini dibuka oleh Wali Kota Pariaman, Yota Balad di Balairung Pendopo Walikota Pariaman, Rabu (3/6/2026).

Yota Balad dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi kepada Padang TV dan seluruh pihak yang telah menginisiasi kegiatan ini.

Lomba Cerdas Quran bukan sekadar ajang kompetisi mencari pemenang, melainkan wadah strategis untuk memotivasi anak-anak sejak usia dini agar lebih mencintai, membaca, dan mengamalkan nilai-nilai Al Quran.

Tidak itu saja, dengan cara itu bisa mereka jalankan dalam kehidupan sehari-hari serta mensuksekan program unggulan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pariaman tentang Satu Rumah Satu Hafiz.

"Kegiatan ini sejalan dengan visi Kota Pariaman dalam mewujudkan pendidikan yang berkarakter dan religius. Kita ingin melahirkan generasi emas yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki pondasi akhlak dan spiritual yang kokoh melalui Al Quran," ujarnya.

Yota Balad menerangkan, dengan banyaknya peserta saat ini, sekarang bagaimana tinggal Hafiz Al-Qur'an, bisa memaknai Al Quran itu di kehidupan sehari-hari sehingga bisa membentuk anak - anak yang punya karakter. (*/cpt)

Komentar