Rifana Juara Mirip Pahlawan Nasional

Metro- 23-08-2022 21:26
Foto wajah Rifana yang mirip dengan pahlawan nasional Rohana Kudus. (Dok : Istimewa)
Foto wajah Rifana yang mirip dengan pahlawan nasional Rohana Kudus. (Dok : Istimewa)

Penulis: Arzil

Padang, Arunala - SDIT Adzkia II Padang, memeriahkan HUT RI ke-77 tahun dengan mengadakan berbagai lomba, salah satunya yakni lomba foto mirip pahlawan nasional yang digelar Rabu-Sabtu (17-20/8) kemarin.

Dalam lomba itu, Rifana Salvadira Ariandi, siswi kelas V Thoif 2 SDIT Adzkia II ini berhasil tampil sebagai pemenang lomba mirip Pahlawan Nasional.

Rifana mendapat like terbanyak untuk kelas V sebanyak 448 like. Yang mengejutkan, Rifana anak bungsu dari tiga bersaudara ini juga di-like oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah dan sejumlah tokoh Sumbar.

Baca Juga

"Terimakasih Pak Gubernur dan bapak/ibu semua yang telah me-like Rifana dalam lomba mirip Pahlawan Nasional, " kata Mariati, Ibunda Rifana kepada media, Selasa (23/8).

Selain Gubernur Sumbar, dari 448 like tersebut, ada juga nama Bupati Limapuluh Kota, Syafarudin Dt Bandaro Rajo, lalu Asli Chaidir anggota DPR RI.

Sejumlah anggota DPRD Sumbar juga berpartisipasi me-like Rifana, yaitu Hidayat (Ketua Fraksi Gerindra), Muhayatul (Ketua Fraksi PAN) HM Nurnas (Sekretaris Fraksi Demokrat) dan Hendra Irwan Rahim (anggota fraksi Partai Golkar yang juga Ketua Dekopinwil Sumbar).

Lainnya ada Danny Ismaya (Wakil Ketua DPRD Pasaman dari Fraksi PKS), Irawati Meuraksa dan Faisal Nasir (keduanya anggota DPRD Padang dari Fraksi PAN), Novermal (Anggota DPRD Pessel) dan politisi lainnya.

Sejumlah nama beken lainnya yang juga me-like Rifana adalah Luhur Budianda (Kadis Pariwisata Sumbar), Novrial (Kadis Arsip dan Perpustakaan Sumbar), Wardarusmen (Asisten 2 Setdprov Sumbar), Andri Yulika (Asisten 3 Setprov Sumbar), Siti Aisyah (Kadis Lingkungan Hidup Sumbar), Yozarwardi (Kadis Kehutanan Sumbar).

Kemudian Heri Nofiardi (Kadishub Sumbar), Hefdi (Kabiro Pembangunan Setprov Sumbar), Rahmat Doni Samulo (Kabiro Pengadaan Barang dan Jasa Setprov Sumbar), Andree Algamar (Sekko Padang), Iqbal Ramadi Payana (Sekkab Tanahdatar), Sepri Yonaldi (Rektor Unitas) dan sejumlah pejabat lainnya.

Budayawan, sastrawan dan wartawan beken juga ikut me-like, antara lain Hasril Chaniago, Khairul Jasmi, Yusrizal KW, dan lainnya. Tak tertinggal pengacara Miko Kamal dan Erizal Effendi, aktivis LSM seperti Firdaus, Uslaini, Khalid Syaifullah, Rudi Syaf, Rakmat Hidayat, Syaifudin Islami, Yefri Heriani (Kepala perwakilan Ombudsman Sumbar).

Rifana Salvadira Ariandi berfoto disandingkan dengan pahlawan nasional asal Sumbar Rohana Kudus, selain mendapat 448 like juga dikomentari beragam. Misalnya, Lolasyarif, " Kira in tadi foto sama neneknya..Soalnya mirip gitu Kak".

Lalu Edriana-Noerdin," Luar biasa Rifana, Insya Allah bisa mengikuti jejaknya Rasuna Said bisa berkarya seperti belaiu ya sayang. Yang terpenting, Insya Allah nanti akan menyerupai pencapaian beliau ya Rifana sayang.

Yozarwardi, "Kereen. Terlihat semangat kejuangan Rasuna Said terpancar di wajah ananda Rifana".

Gusfenkhairul "Calon juara, top markotop".

Asril_Koto12, "Rasuna Said masa depan".

Imungptv, "Serupa tapi tak sama" yurnaldiraja,' Rifa jadikan Ibu Rasuna Said jadi pahlawan idola, bagus".

Lomba dalam rangka HUT RI ke-77 yang diadakan SDIT Adzkia II ini juga menetapkan Syafaraz Fathul Arsa (1 Arafah 2) sebagai pemenang kelas I berfoto mirip Soekarno, Nazifatul Hilwa Elqani (3 Mina 1) sebagai pemenang kelas 3 berfoto mirip Rahmah El Yunusiyah.

Selanjutnya Raisa Kalila Adino (4 Muzdalifah 1) sebagai pemenang kelas 4 berfoto mirip Rasuna Said dan Fabio Fahreza Fausta (6 Jabal Rahmah 1) pemenang kelas VI berfoto mirip Letjen S Parman. (*)

Komentar