.
Senator Alirman Sori, juga tidak menapik, semakin runyamnya penyelesaian konflik di Papua karena adanya kepentingan asing yang juga turut bermain di Papua.
Untuk itu, imbuhnya, Indonesia sebagai negara berdaulat harus mampu menyelesaikan konflik dalam negeri, jangan sampai berlarut-larut dan bisa membonceng kepetingan pihak ketiga baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang tidak menginginkan stabilitas Indonesia aman.
Agar korban tidak banyak berjatuhan, Alirman Sori, menyarankan, pemerintah harus mengambil langkah tegas menumpas secara tuntas kelompok yang menganggu keamanan di Papua.
"Jangan beri ruang dan waktu bagi siapa saja menganggu keamanan dan terus lakukan operasi keamanan untuk memburu pelaku kejahatan yang membuat kerusuhan," tegas Alirman Sori.
Pemerintah, ucapnya, harus mampu menciptakan rasa aman kepada masyarakat.
"Makanya siapapun yang menganggu keamanan dan melakukan tindakan kekerasan harus ditindak, sekali lagi jangan diberi waktu dan ruang kepada teroris di Papua," tegas Alirman Sori.(*)


Komentar