Pandai Baca Quran, Orang Tua Dapat Mahkota di Akhirat

Edukasi- 26-05-2022 15:20
Penampilan salah satu murid SD Baiturrahmah saat Khatam Al Quran ke-XIX di Gedung Serbaguna SD Baiturrahmah, Kamis (26/5). (Foto : Fajril)
Penampilan salah satu murid SD Baiturrahmah saat Khatam Al Quran ke-XIX di Gedung Serbaguna SD Baiturrahmah, Kamis (26/5). (Foto : Fajril)

.

Ia mengatakan berungtunglah jika ada anak sebagai penghafal Al Quran.

"Janji Allah Swt untuk para penghafal Al Quran, Allah akan memberikan kepada mereka di akhirat; mahkota kehormatan. Ini sebuah kebahagiaan dan kehormatan yang hakiki sesungguhnya pada hari kiamat," ungkap Syafrulnalus.

Belajar Al Quran, sebut Syafrulnalus, butuh konsistensi berkelanjutan, dan murid membutuhkan sokongan dari orangtuanya. Pasalnya, sekolah hanya bisa menghantarkan mereka sampai mereka mampu membaca Al Quran.

"Dari yang tadinya sama sekali tidak mampu membaca Al Quran menjadi mengerti. Kepada anak-anak, khatam Al Quran bukan berarti selesai. Namun, jauh lagi perlu kita mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari," ajaknya.

Komentar