Trafik Layanan Data Telkomsel Tumbuh 43 Persen

Teknologi- 28-02-2023 20:36
Telkomsel sukses menggelar infrastruktur jaringan telekomunikasi berteknologi terdepan selama perhelatan F1 Powerboat World Championship 2023. (Dok : Istimewa)
Telkomsel sukses menggelar infrastruktur jaringan telekomunikasi berteknologi terdepan selama perhelatan F1 Powerboat World Championship 2023. (Dok : Istimewa)

Balige, Arunala.com - Perhelatan F1 Powerboat World Championship 2023 telah berlangsung pada 24-26 Februari 2023 di Balige, Sumatera Utara.

Selama pagelaran itu, Telkomsel mencatatkan lonjakan trafik layanan data lebih dari 43 persen.

Pertumbuhan tersebut sejalan dengan upaya Telkomsel dalam memastikan hadirnya konektivitas digital berteknologi terdepan, dengan melakukan sejumlah optimalisasi kapasitas dan kualitas jaringan broadband 4G/LTE dan 5G Telkomsel di Kawasan Danau Toba yang menjangkau seluruh titik pusat keramaian.

"Kami mengapresiasi kepercayaan yang telah diberikan pemerintah melalui beberapa instansi dan pemangku kepentingan terkait, untuk berkolaborasi bersama dalam memastikan hadirnya akses konektivitas digital terdepan bagi seluruh peserta dan pengunjung. Kami berharap dengan suksesnya gelaran F1 Powerboat World Championship 2023 di Balige, akan semakin membuka peluang pertumbuhan ekonomi melalui kolaborasi strategis tanpa batas," kata Vice President Network Service Management Telkomsel Sumatera, Wahyudi Chandra Purnama.

Selain itu, dengan semangat mengoptimalkan kebutuhan komunikasi hingga aktivitas para peserta dan turis mancanegara sepanjang kegiatan F1 Powerboat World Championship 2023, Telkomsel menghadirkan kartu perdana Telkomsel PraBayar Tourist.

Produk unggulan tersebut telah dipercaya para peserta dan turis mancanegara untuk mendapatkan solusi konektivitas digital bernilai tambah.

Selama kegiatan F1 Powerboat World Championship 2023, Telkomsel juga mencatat turis mancanegara yang menggunakan layanan international roaming Telkomsel meningkat hingga 4,7 persen.

Secara keseluruhan, dalam rangkaian kegiatan F1 Powerboat World Championship 2023 di Balige, Sumatera Utara, Telkomsel telah melakukan optimalisasi kapasitas dan kualitas jaringan lebih dari 12 BTS broadband.

Termasuk tambahan 5 Compact Mobile BTS (COMBAT) di sejumlah titik keramaian. Sejumlah titik yang menjadi fokus peningkatan jaringan di antaranya area penginapan, lokasi wisata, medical center, titik transit transportasi, serta venue F1 Powerboat World Championship 2023next

Komentar