.
Uji coba open traffic tersebut dihadiri oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah, Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Sumbar Thabrani, Dirlantas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Nur Setiawan, beserta tim proyek HKI.
Acara tersebut bertujuan untuk melakukan uji coba simulasi kondisi real atau actual rencana manajemen lalu lintas proyek (RMLLP).
Adapun hal-hal yang menjadi perhatian dalam uji coba open traffic ini yakni pengawasan ekstra untuk titik-titik jalan yang masih bersinggungan dengan pekerjaan konstruksi, serta antisipasi kemacetan akibat kepadatan kendaraan.
"HKI sebagai kontraktor pelaksana mengimbau kepada masyarakat yang akan melintasi ruas Jalan Nasional Padangpanjang-Sicincin untuk berhati-hati dan mengutamakan keselamatan bersama, menaati rambu-rambu lalu lintas, dan memperhatikan arahan petugas lapangan dikarenakan open traffic ini berjalan pararel dengan kegiatan konstruksi,” tambah Eka.
Dalam melakukan pekerjaan di lapangan, HKI menghadapi sejumlah tantangan. Seperti lokasi pekerjaan yang cukup sempit, curam, dan akses yang sulit untuk menjangkau area pekerjaan.
Kendati demikian, HKI berkomitmen untuk tetap semaksimal mungkin mengakselerasi pekerjaan dengan mendatangkan dan menggunakan sejumlah alat berat yang disesuaikan dengan kebutuhan lapangan serta penerapan metode konstruksi yang mampu mempercepat proses pekerjaan di lapangan.
"Kami mohon doa dan dukungan dari seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat agar penanganan tanggap darurat di ruas Padangpanjang-Sicincin ini bisa kami selesaikan dengan baik dan tepat waktu,” tukasnya. (*)


Komentar