Sejumlah Ormas di Luki Ikrar Deklarasi Anti Aksi Tawuran dan Aksi Kekerasan

Metro- 29-07-2024 08:55
Berbagai komponen yang ada di Kecamatan Luki, Kota Padang nyatakan sikap menentang aksi tawuran dan tindak kekerasan di halaman kantor camat setempat, Sabtu malam (27/7/2024). (dok : istimewa)
Berbagai komponen yang ada di Kecamatan Luki, Kota Padang nyatakan sikap menentang aksi tawuran dan tindak kekerasan di halaman kantor camat setempat, Sabtu malam (27/7/2024). (dok : istimewa)

.

Kemudian ada juga Ikatan Pemuda Kelurahan Indarung, Ikatan Pemuda Kelurahan Padang Besi, LPM, Pramuka dari Dewan Kerja Ranting Luki, Srikandi Luki.

Lalu ada juga unsur Bundo Kanduang, Selain itu, dari insan Kebencanaan yakni, Kampuang Siaga Bencana, Tagana, Komunitas Rimba Indarung dan PMI.

Kegiatan deklarasi tersebut juga di saksikan langsung oleh Polsek Lubuk Kilangan, Danramil, Camat Lubuk Kilangan, DPRD Kota Padang, beserta Lurah se Kecamatan Lubuk Kilangan serta juga PD Pemuda Panca Marga Sumbar.

“Kami juga tadi melakukan sosialiasi mengunakan pengeras suara di mobil dan motor serta memasangkan spanduk Deklarasi di tujuh Kelurahan yang ada di Kecamatan Luki," ucap Kevin lagi.

Dengan adanya deklarasi ini, lanjutnya, tiap komponen di Luki ini mendukung penuh Polda Sumbar, khusunya Polsek Luki untuk menindak tegas para pelaku tauran yang ada di Luki.

"Ini bertujuan menjaga Keamanan, Kenyamanan dan Ketertiban,” tegas Ketua PK-KNPI Luki tersebut. (*)

Komentar