Padang, Arunala.com--RSUP Dr. M. Djamil menunjukkan komitmen dan kepedulian terhadap kondisi internal mereka. Hari ini, Kamis (4/12), RSUP Dr. M. Djamil menyalurkan bantuan kepada total149 pegawainyayang terdampak parah akibat bencana banjir bandang yang melanda Kota Padang beberapa waktu lalu.
Para pegawai yang terdata sebagai korban bencana mengalami dampak mulai dari kerusakan berat, sedang, hingga ringan pada tempat tinggal dan harta benda mereka. Aksi cepat tanggap ini merupakan manifestasi dari semangat kekeluargaan dan solidaritas di lingkungan rumah sakit.
Penyerahan bantuan itu dilangsungkan di Auditorium Lantai IV Gedung Administrasi dan Instalasi Rawat Jalan RSUP Dr. M. Djamil. Acara penyerahan ini dipimpin olehDirektur Utama RSUP Dr. M. Djamil, Dr. dr. Dovy Djanas, Sp.OG, KFM, MARS, FISQua.
Selain Direktur Utama, penyerahan bantuan secara berturut-turut juga dilakukan oleh jajaran pimpinan dan organisasi di lingkungan rumah sakit. Antara lain Ketua KORPRIyang juga menjabat sebagai Direktur SDM, Pendidikan dan Penelitian,dr. Maliana, M.Kes, Direktur Layanan Operasional, drg. Ade Palupi Muchtar, MARS. Ketua DWP RSUP Dr. M. Djamil, Ny. Winanda Dovy dan Ketua KKPRI RSUP Dr. M. Djamil, Ns. Emma Julita, S.Kep, MARS, FISQua.
"Pertama dan utama, kami dari keluarga besar RSUP Dr. M. Djamil menyampaikan rasa belasungkawa dan duka cita yang sedalam-dalamnya atas musibah banjir bandang yang telah melanda Kota Padang dan wilayah sekitarnya. Kami berdoa, semoga saudara-saudara kita yang menjadi korban diberikan ketabahan, dan wilayah yang terdampak dapat segera pulih kembali," kata Dirut RSUP Dr. M. Djamil.
Dovy Djanas menyampaikan penyaluran bantuan ini adalahbentuk nyata empati dan dukungan manajemen RSUP Dr. M. Djamil terhadap para pegawai yang tengah menghadapi masa sulit."Bantuan ini kami berikan sebagai bentuk kepedulian, wujud gotong royong dan solidaritas keluarga besar RSUP Dr. M. Djamil. Kami memahami kesulitan yang dihadapi oleh 149 rekan-rekan kita yang terdampak bencana ini, baik yang mengalami rusak berat, sedang, maupun ringan," ujar Dovynext


Komentar