Pariaman, Arunala.com - Wali Kota Pariaman Yota Balad menegaskan, keberhasilan pembangunan daerah tidak dapat dilepaskan dari peran strategis pemerintah desa.
Ini ditegaskan Yota Balad dalam rapat koordinasi (Rakor) seluruh Kepala Desa se Kota Pariaman di aula balaikota, Rabu (24/12/2025).
Yota Balad menyampaikan, rakor kepala desa ini mengangkat tema "Penyelarasan Kebijakan Pembangunan Daerah dan Desa Untuk Percepatan Kesejahteraan Masyarakat".
"Pemerintah desa menjadi subjek utama yang menentukan keberhasilan pencapaian kesejahteraan masyarakat," ucapnya.
Ia menambahkan, rakor ini juga menjadi momentum untuk menjalin silaturahmi antara pemko dengan pemerintah desa, sekaligus ajang menyampaikan ide-ide strategis dalam membangun Kota Pariaman.
Yota Balad juga menekankan, desa sebagai ujung tombak pemerintahan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
"Maka dari itu, pemerintahan desa dituntut untuk terus meningkatkan sinergi dalam pelaksanaan program pembangunan desa," pungkas Yota Balad. (cpt)


Komentar