TP PKK se Kota Pariaman Buka Bersama, Yota Balad Ajak Kolaborasi Organisasi Perempuan Dukung Pembangunan Daerah

Metro- 09-03-2026 19:11
Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny Yosneli Balad bersama anggota buka bersama Senin (9/3/2026). IST
Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny Yosneli Balad bersama anggota buka bersama Senin (9/3/2026). IST

Pariaman, Arunala.com - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Pariaman menggelar kegiatan buka bersama (bukber) sebagai ajang silturahmi sekaligus mempererat sinergi antar organisasi perempuan di Kota Pariaman.

Kegiatan yang berlangsung di balairung rumah dinas walikota, Senin (9/3/2026) tersebut dihadiri oleh Wali Kota Pariaman, Yota Balad, Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny Yosneli Balad, Ketua GOW, Ny Dina Mulyadi, Ketua DWP, Ny.Nen Afrizal, Camat, dan penceramah Ustadz Delfiadi.

Yota Balad dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kegiatan buka puasa bersama ini bukan hanya sekadar agenda silaturahmi, tetapi juga menjadi kesempatan untuk mempererat komunikasi dan meningkatkan kolaborasi dalam berbagai program sosial kemasyarakatan.

Menurutnya, TP PKK, GOW dan DWP memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya dalam pemberdayaan perempuan, penguatan ekonomi keluarga, serta peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini.

"Melalui momentum Ramadan ini, kita berharap kebersamaan dan kekompakan antar pengurus semakin kuat sehingga program-program yang dijalankan dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat," ujarnya.

Melalui kegiatan ini diharapkan terjalin sinergi yang lebih erat antara TP PKK, GOW dan DWP dalam mendukung berbagai program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di Kota Pariaman.

Disamping itu, Yota Balad juga menyebutkan, Kota Pariaman juga fokus pada program unggulan yakni satu keluarga satu hafidz, satu rumah satu industri rumah tangga.

Selanjutnya pembagian baju sekolah gratis, revitalisasi aset seperti pembuatan jogging track dan pembenahan kolam renang di GOR Rawang, kemudian pembangunan taman di Gor Rajo Bujang tujuannya agar masyarakat bisa berolahraga sambil berwisata.

Selain berbuka puasa bersama, kegiatan tersebut juga diisi dengan tausiyah Ramadan yang disampaikan oleh Ustadz Delfiadi, doa bersama, serta ramah tamah antar pengurus organisasi. (*/cpt)

Komentar