Ketua DPRD Dharmasraya Jabat Waketum Adkasi

Metro- 15-03-2022 11:55
Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya, Pariyanto sebelum acara pelantikan pengurus baru Adkas di Jakarta, Senin (14/3). (Dok : Istimewa)
Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya, Pariyanto sebelum acara pelantikan pengurus baru Adkas di Jakarta, Senin (14/3). (Dok : Istimewa)

Penulis: anto

Dharmasraya, Arunala - Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya, Pariyanto dilantik sebagai Wakil Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional Asosiasi DPRD Kabupaten Seluruh Indonesia (DPN Adkasi) 10 masa bakti 2022 -- 2026 di Senayan, Jakarta, Senin (14/3) kemarin.

Pelantikan DPN Adkasi ini dilakukan langsung Menteri Dalam Negeri (Mendagri) yang diwakili Sekjen Kemendagri, Suhajar Diantoro dan kemudian dilanjutkan rakernas Adkasi secara daring yang dibuka Ketua DPR RI, Puan Maharani.

Pengurus DPN Adkasi empat tahun ke depan dikomandani oleh Lukman Said (Ketum Adkasi) dari PDI Perjuangan (DPRD Kabupaten Pasangkayu), Syamsu Rizal (Sekjen Adkasi) dari Fraksi Partai Demokrat (DPRD Kabupaten Tebo).

Baca Juga

Ketua DPR RI, Puan Maharani dalam rakernas virtual ambutannya secara daring menyampaikan selamat kepada pengurus DPN ADKASI yang baru dilantik dan DPR RI siap bekerjasama dan berkapaborasi untuk membangun daerah.

"Dalam waktu dekat kita akan agendakan duduk bersama untuk membahas apa yang menjadi program dan perjuangan dari ADKASI, " bebernya.

Sedangkan Ketum Adkasi, Lukman Said memberikan apresiasi yang sangat tinggi kepada seluruh pengurus DPN ADKASI dari seluruh daerah yang sudah mau menyempatkan diri untuk datang ke Jakarta untuk berjuang bersama membawa aspirasi didaerah untuk disampaikan dipusat.

"Insya Allah, empat tahun kedepan kita akan berjuang bersama dengan para bupati didaerah untuk membawa aspirasi rakyat dari bawah, " jelasnya.

Terpisah Waketum Adkasi , Pariyanto yang juga ketua DPRD Dharmasraya saat dihubungi Arunala.com , Selasa (15/3) menyebutkan, mengatakan, Adkasi akan bersinergi bersama kepala daerah kabupaten seluruh Indonesia, untuk memperjuangkan dan membawa aspirasi daerah ke pusat.

"Alhamdulillah, saya dipercaya untuk mendampingi Ketum Adkasi I pak Lukman Said, beberapa agenda akan kita bahas di rakernas. Hasil dari rakernas ini nanti kita teruskan ke DPR RI yang kemudian kita juga akan mengagendakan langsung untuk bertemu dengan Pak Presiden RI, " jelasnya.

Politisi PDI P ini juga menyampaikan beberapa poin akan diperjuangkan seperti membuat database dimulai dari desa dan kemudian akan memperjuangkan undang undang khusus DPRD.

"Adkasi akan membawa aspirasi dari bawah untuk diperjuangkan ke pusat," ucap Pariyanto.

Komentar