Babinsa Sertu M Syeh Motivasi Murid TK Azzahra

Edukasi- 14-07-2022 07:18
Babinsa Sertu M Syeh sedang berikan pengajaran dan motivasi kepada murid TK Azzahra, Lubuk Minturun, Padang, Rabu (13/7) kemarin. (Dok : Istimewa)
Babinsa Sertu M Syeh sedang berikan pengajaran dan motivasi kepada murid TK Azzahra, Lubuk Minturun, Padang, Rabu (13/7) kemarin. (Dok : Istimewa)

Penulis: Darizon Y

Padang, Arunala - Sertu M Syeh, Babinsa Koramil 06/Koto Tangah, Kodim 0312/Padang berikan motivasi pada murid Taman Kanak-Kanak (TK) Azzahra Kelurahan Lubuk Minturun, Kota Padang.

Kegiatan yang dilakukan Sertu M Syeh di TK yang berada di RT 01/ RW 05 Kelurahan Lubuk Minturun itu berupa pemberian motivasi dan wawasan kebangsaan kepada murid-murid TK itu.

Di dalam ruangan TK itu, Sertu M Syeh mempresentasikan dan memberikan pelajaran dengan metode bermain sambil belajar serta bernyanyi lagu-lagu nasional bersama murid-murid TK ini.

Baca Juga

Selain itu, kegiatan yang dilakukan M Syeh juga membantu guru TK di sana mengajari anak-anak melatih kedisiplinan.

Saat di ruang kelas, Sertu M Syeh menyampaikan pada murid TK agar rajin belajar dan selalu bersemangat dalam belajar dari usia dini.

"Anak-anak TK ini merupakan generasi penerus bangsa nantinya, makanya saya tanamkan kepada mereka itu rasa cinta dan saling tolong menolong kepada sesama teman, hormati orang tua dan gurunya, bercita-cita lah dari sekarang untuk masa depan mereka yang lebih baik," ucap Sertu M Syeh kepada Arunala.com seusai berikan motivasi kepada anak-anak TK Azzahra itu, Rabu (13/7) kemarin.

Selain itu, Babinsa ini juga berpesan pada murid TK itu agar selalu menjaga kebersihan agar terhindar dari segala penyakit pada musim hujan.

Sertu M Syeh menambahkan kegiatan anjangsana ke TK Azzahra guna memberikan materi disiplin belajar kepada anak-anak PAUD ini merupakan wujud kepedulian pihaknya (TNI, red) terhadap anak-anak, karena mereka adalah generasi penerus bangsa yang harus dijaga serta didik dengan baik.

Kepala sekolah TK Azzahra, Atin menyampaikan terima kasihnya kepada Babinsa karena anak didiknya selama ingin mengetahui lebih dengan tentang TNI.

"Kehadiran Babinsa Sertu M Syeh disambut antusias oleh anak-anak TK kami, bahkan murid-murid ini juga ingin tahu lebih dekat bahkan ngomong serta bertanya langsung sama bapak Babinsa ini, dan pihak sekolah juga mengapresiasi kedatangan Pak Babinsa itu sehingga para murid kelak bisa meneruskan cita-cita penerus bangsa," kata Atin.

Komentar