.
"Selama memantau pulau-pulau itu, kami dapati belum ada kunjungan wisatawan ke pulau-pulau itu sejak PSBB diterapkan," terang Yosmeri.
Sementara pada Rabu pagi (27/5) tim satgas yang dikoordinir Yosmeri juga melakukan pemantauan beberapa titik garis pantai, mengingat saat ini cuaca buruk dan tingginya gelombang laut di perairan Sumbar sedang berlangsung.
"Yang kami pantau sepanjang Rabu pagi tadi adalah pantai di sepanjang Muara Padang sampai ke bibir pantai Purus," jelas Yosmeri.
Dia menjelaskan rupanya para nelayan yang ada di sepanjang pantai yang dia pantau bersama tim satgas nyatanya sedang tidak melaut termasuk nelayan yang ada di Muaro Padang karena gelombang laut masih tinggi dan cuaca masih belum baik.
"Tapi ada beberapa nelayan bagan yang ada di Tiku Kabupaten Agam, lalu sebagian kecil nelayan di Surantiah Kabupaten Pesisir Selatan sudah ada yang melaut sejak Selasa malam (26/6). Sedangkan nelayan kecil seperti payang dan perahu tempel tadi tidak ada yang ke laut," kata Yosmeri.


Komentar