Adakan Seleksi Sejumlah Pemain: SPFC Bakal Bentuk Tim Academy di 2021

Olahraga- 15-02-2021 09:25
Pelatih Semen Padang FC lakukan seleksi kepada sejumlah calon yang akan dijadikan Tim Academy SPFC, di lapangan sepakbola Indarung, Minggu (14/2). (Foto : Can)
Pelatih Semen Padang FC lakukan seleksi kepada sejumlah calon yang akan dijadikan Tim Academy SPFC, di lapangan sepakbola Indarung, Minggu (14/2). (Foto : Can)

Padang, Arunala - Tim Semen Padang FC (SPFC) menggelar seleksi pemain yang nantinya akan menjadi bagian tim SPFC Academy. Seleksi ini merupakan lanjutan dari proses pemantauan bakat yang dilakukan pada turnamen Katapolos Cup beberapa waktu lalu.

Seleksi tersebut dilakukan pada hari ini, Minggu (14/2) di Lapangan latihan tim SPFC, Indarung.

Proses seleksi dilakukan oleh Tim Talent Scouting SPFC dengan pelatih Welliansyah dan Hendra Susilo bersama Pelatih Kepala SPFC Academy, Hengki Ardiles.

Pemain yang berhasil terjaring bakatnya tersebut, berasal dari berbagai daerah di Sumbar seperti, Payakumbuh, Tanahdatar, Sijunjung dan Padang. Nantinya para pemain tersebut akan menjalani latihan rutin tim SPFC Academy.

Koordinator SPFC Academy, Akhmayanda Nasution menyebutkan, kegiatan seleksi ini merupakan cikal-bakal untuk pembentukan tim Academy SPFC tahun 2021. Seleksi ini menjadi seleksi awal untuk seleksi yang akan berjalan sampai beberapa waktu ke depan.

"Hari ini (Minggu, red), kami mengundang 40 pemain yang akan dijaring dan bertujuan untuk pembentukan tim SPFC Academy. Pemain yang datang saat ini merupakan hasil dari pantauan tim pelatih, Hengki Ardiles sebagai pelatih kepala dibantu dengan Tim Talent Scouting coach Weliansyah dan Hendra Susilo yang beberapa waktu lalu menyaksikan kejuaraan Katapolos Cup," ujarnya.

Setelah seleksi tahap awal ini, katanya, akan dilanjutkan dengan seleksi umum.

"Sesuai dengan komitmen kami dan manajemen ingin membangun tim Academy yang akan melahirkan pemain-pemain yang nantinya akan menjadi cikal-bakal pemain senior SPFC. Bentuk keseriusan kami, tim Academy ini juga akan berafiliasi langsung dengan program dari FIFA dan akan konsisten terus kita jalankan," tambahnya.

Sebelumnya, menurut pria yang akrab disapa Yanda ini menyebut, SPFC selalu rutin memiliki Academy yang mengikuti ajang-ajang kompetisi ditingkat junior. Namun, setelah pandemi program ini harus terhenti.

"SPFC selalu konsisten memiliki Academy sejak SPFC Pratama dulu. Terakhir tim Academy kami berlaga di ajang Elite Pro Academy (EPA) 2019 ditingkatan U-16, U-18 dan U-20. Harapan kami setelah academy kembali terbentuk, mampu mendapatkan bakat-bakat terbaik dari seluruh Sumbar yang akan mewakili kami di kejuaraan junior. Selain itu, kami juga inginkan pemain-pemain ini nantinya juga bisa mampu menembus skuad Timnas Indonesia," sebutnyanext

Komentar