.
Pelaksanaan kegiatan ini, terang Muhammad Isya, diharapkan dapat menjadi sarana untuk mengasah kebolehan para siswa dengan berbagai macam mata lomba yang tersedia.
"Tensailicious juga dapat menjadi tolak ukur untuk mengikuti OSN baik tingkat Nasional maupun Internasional," aku Muhammad Isya. Dia menambahkan, kegiatan ini terlaksana berkat kerja keras para siswa yang mencari sponsor.
"Alhamdulillah, setelah tiga tahun, bisa dilaksanakan kembali. Pelaksanaannya secara online untuk babak penyisihan dan offline untuk babak final. Bentuk Ujian Test Objektif untuk babak semifinal dan Test Essay pada babak final," kata Muhammad Isya.
Dia merinci, bidang lomba pada Tensai ke-11 yang diikuti SMA/MA se-Sumatera adalah Matematika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Fisika, Astronomi, Kebumian, Geografi dan Komputer.
Untuk kategori SMP/MTs se-Sumbar terdiri dari empat bidang lomba, yaitu Matematika, Fisika, Biologi dan IPS. Sedangkan untuk SD/MI se-Sumbar hanya tiga bidang yaitu Matematika, IPA dan IPS.
Sementara Tenlicious ke-8 SMA/MA se-Sumbar bidang lombanya Musabaqah Hifzil Qur'an (MHQ), Musabaqah Sarhil Qur'an (MSQ), Adzan/Khutbah, Olimpiade PAI, Debate English, Debat Indonesia, dan Speech Contest.
Bidang lomba untuk kategori SMP/MTs se-Sumbar Musabaqah Hifzil Qur'an (MHQ), Musabaqah Sarhil Qur'an (MSQ), Story Telling dan Olimpiade PAI.
Dalam pembukaan kompetisi itu turut hadir Plt Kepala Dinas Pendidikan Sumbar, Suyanto, Kakanwil Kemenag Sumbar, Helmi, perwakilan Kanwil Kemenag Kota Padang, serta para guru, pengawas dan siswa.


Komentar