Hadirkan Ustadz Adi Hidayat di Masjid Agung Nurul Iman: Hendri Septa: Hari Jadi Kota Padang ke-354 Penuh Makna

Metro- 04-08-2023 20:24
Ustadz Adi Hidayat ketika beri tausiah di Masjid Agung Nurul Iman, Padang, Jumat pagi (4/8). (Dok : Istimewa)
Ustadz Adi Hidayat ketika beri tausiah di Masjid Agung Nurul Iman, Padang, Jumat pagi (4/8). (Dok : Istimewa)

.

"Alhamdulillah, kegiatan kegamaan selalu kita galakkan. Baik wirid remaja, didikan Subuh, pesantren Ramadan dan lainnya. Ini kita persembahkan untuk mewujudkan generasi muda Kota Padang yang lebih baik dan terhindar dari segala hal yang tak diinginkan," pungkas Hendri Septa sembari mengajak seluruh warga Kota Padang ikut hadir di berbagai event yang digelar Pemko Padang dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Padang ke-354.

Sementara itu, mengawali tausiahnya, Ustadz Adi Hidayat terlebih dahulu menyapa warga Kota Padang baik yang mengikuti tausiah secara langsung dan menyaksikan siaran dakwahnya secara live streaming.

Ia pun juga menyampaikan doa dan ucapan selamat HUT bagi Kota Padang ke-354 tahun yang jatuh pada 7 Agustus 2023 nanti.

"Apa kabarnya warga Padang. Semoga kita semua senantiasa sehat, sukses beraktifitas serta diridhai oleh Allah SWT," tanya UAH sembari mendoakan.

Selama lebih kurang 60 menit UAH menyampaikan beberapa hal penting dalam tausiahnya. Diantaranya mengajak Pemko dan warga Padang selalu menjaga kebersamaan dan kolaborasi serta terus fokus dalam pembangunan keagamaan bagi generasi muda.

"Mari kita terus lakukan pembangunan mental dan spiritual bagi masyarakat khususnya generasi muda agar terhindar dari segala macam pengaruh negatif. Seperti kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba, pergaulan bebas, LGBT, tawuran dan lain sebagainya," ajak sang ustaz.

Dalam kesempatan itu, selain tausiah dari UAH juga digelar zikir bersama yang dipimpin Syeikh Muhamad bin Ihsan bin Qodurah bin Hamudah.

Selanjutnya, dihadapan UAH dan hadirin lainnya orang nomor satu di Kota Padang juga mencanangkan secara resmi Gerakan Salat Subuh Berjamaah di masjid/musala se Kota Padang bagi murid SD dan SMP sederajat di Kota Padang.

Hendri Septa juga menyerahkan bantuan program beasiswa anak asuh untuk 30 santri penghafal Al Quran di Palestina dari warga Kota Padang sebesar Rp180 juta.

Terlihat hadir saat itu Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap, Dandim 0312/Padang Kolonel Inf Jadi beserta unsur Forkopimda Kota Padang lainnyanext

Komentar