Padang, Arunala.com - Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI) Ma'ruf Amin akan menjadi pembicara kunci pada iven skala internasional World Islamic Entrepreneur Summit (WIES) 2023 yang digelar di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Bakal hadirnya Wapres Ma'ruf Amin disampaikan panitia pelaksana WIES 2023 melalui pesan WhatsApp-nya kepada media di Padang, Selasa (5/9).
"Sekretariat Wakil Presiden telah mengkonfirmasi kehadiran Wapres Ma'ruf Amin untuk menjadi pembicara kunci pada agenda puncak WIES 2023 yang diadakan di Pangeran Beach Hotel, Padang, pada Jumat (8/9) nanti," ungkap Ketua pelaksana WIES 2023, Sari Lenggogeni.
Dalam kesempatan ini, Sari Lenggogeni, bapak Wapres akan membahas strategi kunci untuk menyikapi hambatan peranan sektor usaha khususnya usaha kecil dan mikro yang mendominasi perekonomian dan industri halal ASEAN.
Perempuan yang juga Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Sumbar ini menerangkan, pada iven WIES High Level Dialogue juga akan dihadiri oleh delegasi 13 negara Negara Organisasi Kerjasama Islam (OKI) dan non-OKI yang terdiri dari pemerintahan tingkat tinggi, pemangku kebijakan industri halal, pariwisata, pengusaha perempuan, dan pengusaha muda.
"Perlu diketahui, rangkaian WIES juga terdiri dari konferensi, tourism and travel mart dan table tops, Expo UMKM, Modest Fashion Walk, Business Matching pengusaha dan UMKM, E-sport competition, kuliner dan Post Tour di Sumbar. Di akhir Summit nanti, WIES akan mendeklarasikan terbentuknya World Islamic Entrepreneur Forum," kata Sari Lenggogeni.
Dia menambahkan, kegiatan WIES 2023 ini merupakan iven kolaboratif pertama pengusaha Muslim yang merupakan kolaborasi dari Kementerian Pariwisata RI, Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Sumbar dan Pemprov Sumbar. (cpt)


Komentar