>
"Selain itu, paten yang dikomersialisasi ditargetkan mencapai minimal tiga paten per tahun," ucap Efa.
Efa mengatakan pihaknya juga harus mulai mendorong agar buku-buku yang diterbitkan bukan hanya dicetak, tetapi juga menjadi bagian dari literatur global yang diperjualbelikan oleh penerbit terkemuka.
"Dengan cara ini, karya-karya kita dapat menjangkau lebih banyak orang dan memberi manfaat lebih luas," tutur Efa.
Sementara itu, Ketua Dewan Profesor Prof apt Marlina PhD mengatakan guru besar yang dikukuhkan ini sudah berkecimpung pada bidang keilmuan masing-masing bertahun-tahun lamanya. "Untuk ke depannya kita harapkan keenam guru besar tersebut akan semakin memperkaya khasanah ilmu pengetahuan," tuturnya.
Dalam arti luas, kata Prof Marlina, dapat memberikan pencerahan kepada masyarakat. "Gunanya meningkatkan kiprah mereka dalam pembangunan di negara ini serta kepentingan kemanusiaan, kelangsungan kehidupan di muka bumi dan keserasian alam semesta," tukasnya.(*)next
Komentar