Peringati HUT TNI ke 79, Kodim 0308 Pariaman Bersih Pantai

Metro- 29-10-2024 22:07
Personel Kodim 0308 Pariaman bersama anggota Pramuka bersihkan sampah yang ada di kawasan Pantai Gandoriah di Kota Pariaman, Kamis (3/10/2024). (dok : istimewa)
Personel Kodim 0308 Pariaman bersama anggota Pramuka bersihkan sampah yang ada di kawasan Pantai Gandoriah di Kota Pariaman, Kamis (3/10/2024). (dok : istimewa)

Pariaman, Arunala.com - Rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-79, Kodim 0308 Pariaman menggelar kegiatan Karya Bakti Pembersihan Pantai, sebagai wujud kebersamaan keluarga besar TNI dan Masyarakat, di Pantai Gandoriah Pariaman, Kamis (3/10/2024).

Kegiatan ini juga melibatkan anggota kesatuan lainya seperti, Polro, SatpolL PP, BPBD, Dishub, Pramuka serta ikut juga Petugas Kebersihan dari Dinas Perkim LH Kota Pariaman.

Dandim 0308 Pariaman, Letnan Kolonel CZI Nur Rahmat Khaironi menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap lingkungan dan masyarakat.

Dengan semangat Gotong Royong, TNI dan masyarakat bahu membahu membersihkan sampah yang berserakan di sepanjang pantai.

”Saya ucapkan terima kasih kepada yang hadir dalam kegiatan karya bakti ini, dimana kita ketahui bersama TNI memiliki tugas operasi militer perang maupun operasi militer selain perang salah satunya wujudnya seperti ini yaitu kita ajak bersama-sama masyarakat terkait kebersihan,” ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan. filosofi adat bersandikan sarak, sarak bersandikan kitabullah, dan juga diketahui kebersihan itu sebagian dari iman, sehingga diharapkan tanah kita ini selalu bersih karena berdominan dari wujud keimanan kita.

Sementara itu, Kepala Dinas Perkim LH Pariaman, Feri Andri mewakili Pj Wali Kota Pariaman menyampaikan apersiasinya kepada Petugas Kesatuan dalam rangka HUT TNI ini.

“Pemko Pariaman msangat berterima kasih dengan adanya acara ini, karena lokasi Kota Pariaman yang sangat luas apalagi kota ini sebagai daerah wisata, maka kebersihan adalah suatu wujud rasa kenyaman bagi pengunjung yang akan berkunjung ke pantai ini,” tukasnya.

Feri Andri juga mengatakan dengan goro ini pihaknya sangat terbantu sekali, sehingga tidak ada lagi lokasi-lokasi yang sampahnya berserakan dan pengunjung wisatawan Kota Pariaman menjadi aman dan nyaman.

“Dan ini sesuai dengan program Pj Wali Kota Pariaman yaitu Gerakan Satu Jam Menyapu yang selama ini telah dilakukan di sepanjang pantai Pariaman. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat luas untuk senantiasa peduli terhadap lingkungan sekitarnya, dan selalu menjaga kebersihan pantai”, tutupnya. (*)

Komentar