>
Dr Mohammad Djamil, sebut Dovy, adalah sosok legendaris, lebih dari sekadar seorang dokter. Beliau adalah pahlawan yang ikut memperjuangkan kemerdekaan dan memberikan kontribusi nyata melalui pelayanan kesehatan.
"Setelah kemerdekaan, meski sempat diberi kepercayaan menjadi Gubernur Muda di Sumatera Tengah, beliau memilih kembali ke profesi dokter, menunjukkan betapa besar cintanya terhadap masyarakat dan kesehatan bangsa ini. Pengabdian beliau menginspirasi kita semua untuk terus berupaya memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat," ucapnya.
Ia pun mengusulkan agar Dr Mohammad Djamil Arts DPH Dt Rangkayo Toeo dapat dipertimbangkan sebagai Pahlawan Nasional. Mengingat peran besar beliau dalam bidang kesehatan dan kontribusi nyata bagi kemerdekaan Indonesia, ia yakin bahwa beliau layak mendapat pengakuan sebagai pahlawan nasional.
"Nama Dr Mohammad Djamil tidak hanya dikenal di Sumatera Barat, tetapi juga dihormati di seluruh Indonesia sebagai sosok yang penuh dedikasi dan keberanian. Kami berharap, pemerintah provinsi dapat mendukung upaya ini, sehingga cita-cita untuk menjadikan beliau sebagai pahlawan nasional dapat terwujud," harapnya.next


Komentar