>
Sementara itu, Komisaris Utama Bank Nagari Andri Yulika mengatakan setiap bulan komisaris dan direksi mengadakan rapat evaluasi bulan. Dan tentu sebagai komisaris, pihaknya memberikan arahan dan saran terhadap kinerja-kinerja yang menurut komisaris perlu ditingkatkan. "Alhamdulillah, direksi bisa menindaklanjuti itu dengan baik," ucapnya.
Ini juga, sebutnya, dukungan dari DPRD Sumbar terutama melalui Komisi III. Setiap waktu ditetapkan itu ada pemaparan dengan Komisi III. Banyak hal dan masukan disampaikan kepada direksi. "Dan itu Alhamdulillah bisa ditindaklanjuti oleh direksi dengan baik," tutur Andri Yulika.
Ia menekankan kinerja baik yang dipaparkan itu sesuai dengan harapan pemegang saham. "Tentunya pemerintah provinsi, 19 pemerintah kabupaten kota dan koperasi Bank Nagari sendiri," ungkapnya.
Ada dua hal yang disampaikan pemegang saham, sebut Andri Yulika, meliputi. Pertama, meningkatkan perekonomian masyarakat di Sumatera Barat melalui bank sebagai intermediasi. "Kedua, meningkatnya deviden yang diterima oleh pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten kota selaku pemegang saham dari tahun ke tahun," harap Andri Yulika. (*)
Komentar