Kegiatan GSM kembali Digelar Pemko Pariaman

Metro- 03-03-2025 06:07
Staf dari salah satu OPD di Pemko Pariaman lakukan kegiatan Gerakan Satu Jam Menyapu (GSM) di kawasan Pantai Talao, Rabu pagi(26/2/2025). IST
Staf dari salah satu OPD di Pemko Pariaman lakukan kegiatan Gerakan Satu Jam Menyapu (GSM) di kawasan Pantai Talao, Rabu pagi(26/2/2025). IST

Pariaman, Arunala.com - Gerakan Satu Jam Menyapu (GSM) membersihkan pantai dari sampah kembali dilaksanakan Pemko Pariaman. Di tahun kemarin gerakan ini juga telah diadakan.

Kegiatan GSM yang diadakan Rabu pagi (26/2/2025) itu menyasar beberapa kawasan pantai seperti Pantai Kata, Pantai Talao, dan Pantai Gandoriah. Ini diharapkan agar kawasan pantai itu bersih dari sampah.

Kegiatan ini melibatkan berbagai OPD dan masyarakat yang bersama-sama bergotong royong membersihkan pantai yang menjadi tempat kunjungan wisatawan di kota itu.

Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi yang turut hadir dalam kegiatan ini, menegaskan, kebersihan pantai merupakan faktor penting dalam menarik wisatawan.

"Pariaman adalah daerah wisata, dan kebersihan menjadi salah satu indikator utama dalam meningkatkan kunjungan wisatawan. Dengan adanya GSM, kita ingin menumbuhkan kesadaran bersama untuk menjaga kebersihan lingkungan," ujarnya.

Melalui kegiatan ini, Pemko Pariaman mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk pedagang dan pengunjung pantai, untuk selalu membuang sampah pada tempatnya.

"Jika kita semua berkontribusi, pantai yang bersih dan nyaman akan menjadi daya tarik utama Pariaman," tambahnya.

GSM ini merupakan agenda rutin yang diinisiasi oleh Pemko Pariaman untuk memastikan kebersihan kawasan wisata tetap terjaga. Pemerintah berharap kegiatan ini dapat menjadi budaya di tengah masyarakat demi menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan nyaman bagi semua. (*)

Komentar