KI Sumbar Mulai Bimtek Monev 2025 pada 429 Badan Publik

Metro- 14-07-2025 13:30
Ketua KI Sumbar Musfi Yendra bersama Ketua Monev 2025, Mona Sisca saat bimtek monev  2025 dengan badan publik, Senin (14/7/2025). ISTp
Ketua KI Sumbar Musfi Yendra bersama Ketua Monev 2025, Mona Sisca saat bimtek monev 2025 dengan badan publik, Senin (14/7/2025). ISTp

Padang, Arunala.com - Komisi Informasi (KI) Sumbar memulai kegiatan tahapan bimbingan teknis (Bimtek) monitoring dan evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) terhadap 429 badan publik.

Bimtek monev bagi ratusan badan publik yang ada di Sumbar ini, dimulai Senin (14/7/2025), dan dilakukan KI Sumbar secara zoom meeting.

Saat membuka bimtek, Musfi mengatakan, peserta monev hari pertama ini dengan kategori KPU, Bawaslu dan BPS se Sumbar.

"Melalui monev 2025 ini, kami berharap akan lahir lebih banyak badan publik yang informatif, bukan hanya secara administratif," kata Musfi.

Ia juga berharap keterbukaan informasi menjadi motor penggerak bagi kemajuan Sumbar yang partisipatif dan transparan.

Ketua Monev 2025 KI Sumbar, Mona Sisca mengapresiasi antusias peserta monev yang hampir seratus persen hadir pada bimtek hari pertama.

"Komitmen badan publik KPU, Bawaslu dan BPS se Sumbar sangat kami apresiasi dengan kehadiran peserta bimtek hari ini hampir seratus persen menunjukkan keseriusan kita bersama mendorong peningkatan jumlah badan informatif informatif," tutur Mona Sisca.

Ia menerangkan, bimtek monev virtual KI Sumbar akan dilakukan selama tiga hari yakni hari pertama satu sesi KPU, Bawaslu dan BPS se Sumbar, jumlahnya 57 badan publik.

Sedangkan pada hari kedua, Selasa (15/7/2025), bimtek daring ini melibatkan nagari, pemkab dan pemko, lembaga yudikatif dan instansi vertikal.

Di hari terakhir, Rabu (16/7/2025), bimtek dilakukan. pada OPD, BUMD, BumNag, BumDes serta perguruan tinggi dan sekolah," pungkas Mona Sisca. (cpt)

Komentar