Banjir Bandang Susulan kembali Landa Jorong Pasa Simpang Muaro Pisang Nagari Maninjau

Metro- 25-12-2025 17:06
Tim penyelamat mengevakuasi salah seorang warga Jorong Pasa Simpang Muaro Pisang, Nagari Maninjau yang sakit menyusul kembali terjadinya banjir bandang di nagari itu, Kamis (25/12/2025). IST
Tim penyelamat mengevakuasi salah seorang warga Jorong Pasa Simpang Muaro Pisang, Nagari Maninjau yang sakit menyusul kembali terjadinya banjir bandang di nagari itu, Kamis (25/12/2025). IST

Agam, Arunala.com - Banjir bandang susulan kembali terjadi di Jorong Pasa Simpang Muaro Pisang, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis (25/12/2025).

"Benar telah terjadi banjir di Jorong Pasar Nagari Maninjau," kata Kapalres Kabupaten Agam AKBP Muari ketika dihubungi Arunala.com.

Menurutnya, tim evakuasi berada dilokasi untuk membantu warga ke tempat yang lebih aman.

"Warga telah diungsikan ke tempat lebih aman, banjir terjadi akibat hujan turun pada Kamis (25/12/2025)," ujarnya.

Sementara itu anggota koramil 05/Tanjung Raya, Sertu Ronal Yubahri saat dihubungi terpisah, juga membenarkan telah terjadi banjir bandang susulan di Jorong Pasar, Nagari Maninjau.

"Banjir meluap ke kantor Koramil 05/Tanjung Raya, Kantor Camat dan rumah warga," sebut dia.

Material batu, lumpur dan kayu hanyut dibawa air cukup deras, warga sudah diungsikan ketempat lebih aman.

"Saat ini hujan masih mengguyur di Jorong Pasa Kenagarian Maninjau,, akses jalan terputus tidak bisa dilalui kendaraan karena kondisi banjir bandang," jelas Sertu Ronal Yubahri. (dpg)

Komentar