Mantan Ketum Alumni UBH Tekankan Jangan Lagi Jadi DPC Khusus Mubes

Metro- 12-04-2026 09:25
Ketum Alumni UBH periode 2016-2021, Ike Agung. IST
Ketum Alumni UBH periode 2016-2021, Ike Agung. IST

Padang, Arunala.com - Meski pemilihan ketua umum alumni Universitas Bung Hatta (UBH) 2026 telah usai, namun ada hal yang perlu diperbaiki untuk kedepan.

Penegasan itu muncul dari mantan Ketum Alumni UBH periode 2016-2021, Ike Agung, MP SE di Padang, Minggu (12/4/2026).

Pasalnya, ia mendengar bahwa ada dari organisasi alumni baik itu DPD, DPC maupun komiseriat untuk mengaktifkan organisasinya masing-masing.

"Jangan menjadi peserta khusus musyawarah besar (mubes) saja. Ketika mubes saja muncul, setelah itu bubar. Ini jelas tidak bisa diterima," kata Ike.

Nah, lanjutnya, dengan terpilihnya Mardiansyah sebagai ketua umum, ini menjadi suatu momentum untuk membangkitkan kembali aktifitas DPD, DPC dan Komisariat.

"Karena belajar dari mubes sejak 2021 hingga hari ini, bahwa pemilik suara dalam mubes adalah DPD, DPC dan Komisariat ini," tukas Ike.

Tidak itu saja, organisasi alumni di daerah juga harus mendata pada anggotanya dan menjadi pusat aspirasi para anggotanya dan juga mahasiswa di kampus.

Ditanya, apakah ada langkah DPP terpilih nantinya akan mengecek keberadaan DPD, DPC ini?

Ike menjawab, kalau dirinya tidak perlu lagi melakukan hal itu, karena dia tahu persis seperti dan bagaimana keberadaan organisasi dtingkat DPD, DPC dan Komisariat itu.

"Sebagai mantan ketua umum alumni UBH, menjadikan saya tahu bagaimana perkembangannya, mana DPD, DPC dan Komisariat yang aktif atau tidak," tuturnya.

Bahkan Ike mengaku, ada mendapati satu DPC yang anggotanya cuma satu orang saja, dan tetap ngotot jadi ketua DPC, sementara sekretaris dan bendahara, termasuk anggotanya tidak ada.

"Hal ini jelas sangat menyakitkan, namun saya terus memotivasi DPC ini untuk buat kepengurusan yang lengkap. Sayangnya itu tidak ia lakukan hingga sekarang. DPC ini tampaknya muncul khusus mubes saja, dan istiqomah," tukas Ike.

Di sisi lain, Ike juga meminta semua DPD, DPC dan Komisariat untuk bergerak aktiv dalam membesarkan DPP dan alumninext

Komentar