.
Diketahui Kebangkitan Nasional 20 Mei digerakkan oleh dokter menjadi Pahlawan Kebangkitan Nasional. Tema Hari Bakti Dokter Indonesia tahun ini adalah Dokter Indonesia untuk Rakyat Indonesia.
Lewat momentum ini, IDI mengajak seluruh dokter
Indonesia tidak hanya menjadi agent of treatment.
Namun harus mampu menularkan nilai profesi dan kecendikiawanannya sebagai agent of change di tengah gempuran narasi yang nirfakta.
Edukasi yang konsisten dan pelayanan yang berkesinambungan, akan menciptakan
manusia Indonesia yang cerdas, sehat dan sejahtera sehingga mampu bersama
memecahkan berbagai masalah.
Pun sebagai agent of development, dokter Indonesia dapat
terus berkarya sesuai kemajuan tekhnologi dan sumber daya, yang akhirnya akan bermuara pada kebijakan programatik untuk masyarakat.
Dengan semangat yang sama, niscaya dokter dan rakyat kembali dalam barisan yang tidak berbeda dalam memperjuangkan kemajuan
bangsa.
Seiring, seirama, setumpah darah Indonesia. Dokter Indonesia akan terus terdepan
dalam pengabdian dan sinergis dalam pembangunan. Bangga menjadi dokter Indonesia, karena dokter Indonesia untuk rakyat Indonesia. (ril)
Halaman 12


Komentar