Pariaman, Arunala.com -- Sebanyak 28 tim sepak takraw di Sumbar, mengikuti Turnamen Takraw Karang Taruna Saayun Salangkah Cup II di Desa Cubadak Air Utara, Kecamatan Pariaman Utara, Kota Pariaman.
Turnamen ini, diapresiasi Pj Wali Kota Pariaman, Roberia yang mengatakan turnamen ini merupakan permainan anak nagari, dan kegiatan seperti inilah yang kita inginkan agar para generasi muda mempunyai kegiatan yang positif.
"Dengan membuat berbagai kegiatan apalagi kegiatan olahraga, maka generasi muda kita akan disibukan dengan hal yang bermanfaat, dan dirinya akan menyempatkan waktu untuk membuka kegiatan tersebut," kata Roberia ketika membuka Turnament Sepak Takraw se Sumatera Barat ini, di lapangan Sepak Takraw Desa Cubadak Air Utara, Senin sore (11/12).
Dia berharap semoga melalui momen pertandingan ini, akan lahir atlet-atlet Sepak Takraw dari Kota Pariaman khususnya dan Sumbar umumnya, sehingga dapat berlaga nanti di level daerah, Nasional dan bahkan internasional.
Dirinya juga mengucapkan selamat berlomba dan berkompetisi kepada 28 Tim Sepaktakraw diajang Taruna Saayun Salangkah Cup II ini, serta mengucapkan terimakasih kepada Kepala Desa Cubadak Air Utara, yang telah memfasilitasi kegiatan pemuda yang baik ini, tutupnya.
Sementara itu Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman yang juga Ketua PSTI (Persatuan Sepak Takraw Indonesia) Kota Pariaman, Efrizal, mengatakan turnamen takraw Karang Taruna Saayun Salangkah Cup II ini, akan dilaksanakan selama 15 hari, dari tanggal 11 sampai 25 Desember 2023 mendatang.
"Turnamen ini merupakan tahun kedua dilaksanakan oleh Desa Cubadak Air Utara, dan kepada peserta agar selalu menjunjung sportifitas, berlomba dengan baik untuk menjadi yang terbaik, dan kepada wasit, agar dapat memimpin pertandingan dengan jujur dan adil," ulasnya mengakhiri. (cpt/*)


Komentar