Padang, Arunala.com - Pihak kampus Universitas Eka Sakti (Unes) Padang presentasikan Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) untuk penerimaan mahasiswa Baru Tahun 2023/2024 di DPRD Sumbar, Senin (15/1).
Presentasi program itu disampaikan Rektor Unes Padang, Prof Agus Salim bersama beberapa wakil rektor dan dekan saat audiensi di DPRD Sumbar itu yang diterima Kasubag Humas DPRD Sumbar, Dahrul Idris.
"Program ini menjadi peluang untuk masyarakat yang sedang bekerja untuk menambah gelar," ujar Agus Salim.
Sedangkan Kasubag Humas DPRD Sumbar, Dahrul Idris menyambut baik program tersebut, akan menyampaikan ke website DPRD Sumbar.
"Bagi yang berminat silakan langsung mendaftar dan bisa juga memberikan informasi kepada keluarga dan teman-teman," ujar Idris.
Idris melihat, biaya pendidikan yang disampaikan pihak Unes itu dinilai bisa dijangkau masyarakat maupun bagi staf atau pegawai di Sekretariat DPRD Sumbar yang ingin kuliah di Unes ini baik untuk jenjang S-1 maupun S-2.
Dikesempatan itu, pihak Unes Padang menerangkan berapa biaya kuliah pada program RPL di kampusnya, seperti S-1 untuk jurusan Teknik Elektro sebesar Rp 2.950.000, Teknik Mesin untuk S-1 Rp 2.950.000, Manajemen S-1 Rp 3.750.000, Ilmu Pemerintahan S-1 Rp 3.150.000, Ilmu Hukum S-1 Rp 3.750.000, dan Ilmu Hukum untuk S-2 Rp 7.000.000.
Sedangkan untuk biaya pendaftaran Rp 1.200.000 dan biaya Almamater Rp 300.000.
Adapun informasi pendaftaran bisa menghubungi Rosnita Rauf ST MT, Ir Mukhnizar MT, Yenni Fitria SH MH, Novi Yanti SE MM, Doddie Arya Kusuma S.Sos Msi, dan Dr Iyah Faniyah SH MHum.
Tempat pendaftaran langsung ke Kampus Unes Padang di Jalan Veteran Dalam No.26.B Padang, website :www.unespadang.ac.id. (cpt/*)


Komentar