Delapan Petak Ruko di Kompleks Nusantara Building Terbakar

Metro- 08-11-2024 21:57
Kepulan asap tebal saat terjadi kebakaran pada salah satu ruko yang terbakar di Komplek Nusantara Building Padang, Jumat sore (8/11/2024). (dok : istimewa)
Kepulan asap tebal saat terjadi kebakaran pada salah satu ruko yang terbakar di Komplek Nusantara Building Padang, Jumat sore (8/11/2024). (dok : istimewa)

Padang, Arunala.com - Sebanyak delapan petak rumah toko (ruko) di Gedung Kompleks Pertokoan Nusantara Building, Jalan Imam Bonjol Padang, hangus terbakar.

Kebakaran dekat kawasan Pasar Raya Padang itu terjadi pada Jumat sore (8/12024) sekitar pukul 17.16 WIB.

Kabid Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang, Rinaldi menyebutkan, dari keterangan saksi di lokasi kebakaran, api berasal dari salah satu petak toko yang berada di kompleks itu.

“Api menjalar ke petak ruko lain di sebelahnya, hingga menghanguskan delapan petak bangunan yang saling berdekatan,” ucapnya.

Menurut dia, pihak Damkar Kota Padang menurunkan sejumlah personel dan mengerahkan armada mobil pemadam kebakaran ke lokasi kejadian.

“Selain mobil Damkar Kota Padang, ada juga bantuan beberapa unit mobil Damkar dari daerah untuk menyamakan api yang membakar delapan petak ruko,” ungkapnya.

Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, namun pemilik bangunan alami kerugian diperkirakan mencapai miliaran rupiah.

“Kasus kebakaran ini diselesaikan pihak kepolisian guna menyelidiki penyebab terbakarnya delapan petak bangunan,” jelas Rinaldi. (*)

Komentar