Jakarta, Arunala.com - Sejumlah wartawan dari rombongan forum wartawan parlemen (FWP) DPRD Sumbar kunjungi Sekretariat DPRD DKI Jakarta, Kamis siang (13/3/2025).
Tujuan kunjungan ini ingin mengadopsi atau sharing bagaimana harmonisasi pihak DPRD DKI Jakarta dan Sekretariatnya dengan para media, serta bagaimana pola pihak ini menyikapi pemberitaan yang ada ditempat mereka.
Rombongan dari Sumbar ini disambut oleh Staf Protokol Sekretariat DPRD DKI Jakarta, Tio Aji dan Tenaga Ahli DPRD DKI Jakarta, Oky Akbar di ruang protokol DPRD DKI Jakarta.
Dalam pertemuan, Ketua FWP DPRD Sumbar, Novrianto Ucok menyebutkan, tujuan kunjungan ke DPRD DKI Jakarta, selain penguatan dan pengayaan informasi bagi anggota FWP, juga saling berbagi informasi dan sharing terkait dengan peliputan dan pemberitaan di kedua lembaga,
"Tentunya, ini juga memperkuat program Presiden Republik Indonesia untuk menguatkan keberadaan media dan pers," kata Novrianto.
Sementara dalam sesi diskusi, Pemred Mimbar Sumbar, Almudazir menanyakan bagaimana pola Sekretariat DPRD DKI Jakarta mengakomodir atau menjalin kerja sama dengan pihak media, terlebih online.
"Mengingat, saat ini media online tumbuh subur mengingat kemajuan teknologi saat ini," kata Almudazir.
Dia menambahkan, kalau memang ada kerja samanya, apakah untuk organisasi wartawannya atau terhadap media yang mereka wakili.
Mendapat pertanyaan itu,Tenaga Ahli DPRD DKI Jakarta, Oky Akbar menjelasnya, untuk di DPRD DKI Jakarta memang ada wartawan yang berposko di gedung dewan itu.
"Namun kami di sini mengenal kumpulan wartawan dengan sebutan Koordinatoriat wartawan Balai Kota untuk eksekutif dan DPRD DKI Jakarta untuk legislatif," ujar Oky.
Ia menerangkan, Koordinatoriat wartawan ini menjadi bagian bagi pihak Sekretariat DPRD DKI Jakarta dalam menjalin komunikasi dengan para awak media itu.
Menyinggung soal harmonisasi dengan media, Oky mengaku sejauh ini tetap dilibatkan sepanjang ada kegiatan penting di dewannext
Komentar