Pariaman, Arunala.com - Sebanyak 104 jamaah haji yang tergabung dalam kloter 11 tiba di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pada pukul 12.40 WIB, dan bertolak langsung ke Asrama Haji Padang pada pukul 13.30 WIB.
Dalam kloter itu tergabung jamaah haji asal Kota Pariaman, dan kedatangan jamaah ini ke tanah air, disambut suasana haru dan penuh kebahagian, Selasa (1/7/2025).
Kedatangan rombongan jamaah haji Kota Pariaman tersebut disambut langsung Wali Kota Pariaman, Yota Balad dan Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi.
Tampak juga Ketua TP-PKK Kota Pariaman, Ny Yosneli Balad, Kepala Kemenag Kota Pariaman, Rinalfi beserta jajaran.
Wako Yota Balad menyampaikan rasa syukur atas kembalinya para jamaah haji ke kampung halaman dalam keadaan selamat.
Ia menyampaikan, atas nama pribadi dan Pemko Pariaman mengucapkan selamat datang kepada seluruh jamaah haji Kota Pariaman yang telah menyelesaikan rukun Islam ke lima.
"Semoga bapak/ibu mendapatkan predikat haji yang mabrur dan mabruroh ," ungkapnya.
Diketahui, selain Kota Pariaman, jamaah haji dari daerah lain yang pulang pada hari yang sama yakni Kota Padang, Kabupaten Dharmasraya dan Kabupaten Sijunjung. (*)
Komentar