Padang, Arunala.com - Asisten Administrasi Umum Setprov Sumbar, Medi Iswandi memimpin apel pagi pegawai Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Kamis (11/9/2025).
Kepada seluruh peserta apel, Medi Iswandi menyampaikan beberapa arahan, di antaranya ASN diminta untuk belajar dan mengambil hikmah dari berbagai fakta sosial yang terjadi, baik dari peristiwa yang terjadi di berbagai daerah di Indonesia saat aksi unjuk rasa akhir Agustus lalu, maupun dari kejadian yang tengah berlangsung di Negara Nepal.
"Kontrol sosial masyarakat terhadap kinerja aparatur dewasa ini sudah semakin ketat, apalagi ditengah era keterbukaan informasi seperti saat ini," sebutnya.
Disamping itu lanjutnya ASN diminta untuk menjaga sikap, tutur kata, dan prilaku baik dalam kehidupan sehari-hari maupun saat berinteraksi di media sosial. Seluruh ASN diminta untuk menginternalisasi Core Value ASN sebagai bagian dari karakter pribadi.
"Jika kita tidak belajar dari berbagai fenomena yang terjadi, tidak tertutup kemungkinan hal yang sama juga bisa terjadi pada diri kita, instansi kita, dan daerah kita," pungkas Medi.
Menurutnya, jangan sampai ada kelalaian, karena itu menyebabkan dampak negatif bagi keluarga, instansi dan daerah.
"Sebagai manusia, kita tentu menyadari bahwa tidak ada pribadi yang sempurna. Kendati demikian, terus berbenah dan belajar untuk bisa menjadi pribadi yang lebih baik tentu menjadi sebuah keharusan," ujar dia. (dpg)
Komentar