Sekko Pariaman: Strategis Peran GOW bagi Pembangunan Daerah

Metro- 01-10-2025 16:56
Sekko Pariaman, Afrizal Azhar menghadiri dan membuka seminar yang diadakan GOW Kota Pariaman, Rabu (1/10/2025). IST
Sekko Pariaman, Afrizal Azhar menghadiri dan membuka seminar yang diadakan GOW Kota Pariaman, Rabu (1/10/2025). IST

Pariaman, Arunala.com - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Pariaman diingatkan akan perannya yang penting bagi kemajuan kaum perempuan di daerah.

Hal ini ditegaskan Sekretaris Kota (Sekko) Pariaman, Afrizal Azhar saat membuka seminar bertajuk "Lindungi sang Pelindung, Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak".

"Seorang wanita yang kuat, membina dirinya sendiri, tapi wanita yang sangat kuat, dia tidak hanya membina dirinya sendiri tetapi juga orang lain," ujar Afrizal Azhar.

Karena itu, sebut dia, pemko mengapresiasi para kaum ibu yang hebat yang terkenal dengan the stronger creature luar biasa.

Afrizal Azhar juga mengatakan, GOW sebagai wadah berhimpunnya berbagai organisasi wanita, memiliki peran strategis dalam pembangunan daerah, khususnya dalam pemberdayaan perempuan.

Seminar yang diadakan GOW Kota Pariaman ini diadakan di Balairung rumah dinas wali kota, Rabu (1/10/2025).

Dalam kegiatan itu, penyelenggaran menghadirkan pembicara dari dari Koalisi Perempuan Indonesia (KPI) Sumbar, Tanty Herida.

Hadir juga dalam seminar itu, penasehat GOW Kota Pariaman Ny. Yosneli Balad, Ketua GOW Kota Pariaman Ny. Dina Mulyadi dan jajaran pengurus, dan undangan lainnya. (cpt)

Komentar